Источник Правда.Ру

После ледяного дождя в Москве госпитализированы более 190 человек

11 ноября столичная метеостанция на ВДНХ зафиксировала новый погодный рекорд. Сумма суточных осадков в прошедшую пятницу достигла 25 мм. Предыдущий рекорд был 13,5 мм — именно столько выпало 11 ноября 47 лет назад. Также за один день норма месячных осадков была перевыполнена на 30%, отмечает центр "Фобос".

Как сообщил источник в экстренных службах РИА Новости, после ледяного дождя и гололедицы госпитализированы свыше 190 человек. Пострадавшие — из разных регионов, в том числе и Москвы и области.

По данным столичного управления ГИБДД, на дорогах Москвы за прошедшие сутки зафиксировано почти 900 аварий. в 24 ДТП пострадали 26 человек, среди пострадавших есть один ребёнок. Около 70 водителей задержаны за езду в нетрезвом виде.

"(В Москве) зарегистрировано 880 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом за прошедшие сутки", — сказал собеседник агентства.

В Московской области из-за непогоды оказались обесточены более 120 населенных пунктов в Дмитровском муниципальном районе.

По данным сервиса "Яндекс.Расписание", в аэропортах Шереметьево и Домодедово в связи с непогодой отменено более ста рейсов.

Напомним, в пятницу во многих регионах центральной России, в том числе в Москве и Подмосковье, прошел ледяной дождь, затем на смену плюсовой температуре пришли заморозки с обильными снегопадами. Непогода спровоцировала образование гололедицы на дорогах, повреждение линий электропередачи, падение деревьев. Сообщалось, что в травматологии обратились почти 3 тысячи пострадавших.

Сложные погодные условия сохранятся и в субботу, отметили в ведомстве. В связи с этим управление ГИБДД просит водителей быть предельно внимательными на дорогах, выбирать скоростной режим, соблюдать безопасную дистанцию, избегать резкого торможения и излишнего маневрирования. Помимо этого, как ранее стало известно, один человек погиб в Пушкинском районе Подмосковья из-за падения обледеневшей ветки.

Власти Москвы посоветовали жителям и гостям столицы не выходить на улицу без крайней необходимости.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дети на дорогах: Зона внимания
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?