Источник Правда.Ру

Программу "Ночи кино" придумали сами москвичи

Мероприятия, которые стоит включить в программу "Ночи кино", выбрали жители столицы в проекте "Активный гражданин". При этом, большинство голосов была отдано в пользу идеи пригласить на встречи с горожанами известных режиссеров и актеров, сообщили в пресс-службе проекта.

Первая всероссийская акция "Ночь кино" состоится 27 августа. В октябре прошлого года Владимир Путин подписал указ, согласно которому 2016 год был объявлен Годом отечественного кино.

"Наиболее востребованной (19,61%) оказалась идея пригласить на встречи с горожанами известных режиссеров и актеров. Вторым по популярности стало предложение провести специальные показы кинофильмов, удостоившихся престижных международных премий. Этот вариант получил 17% голосов пользователей", — сказано в сообщении.

Также многие горожане отдали свои голоса за возможность прохождения специальных киноквестов — 16,68% проголосовавших москвичей. Посмотреть легендарные фильмы отечественного кинематографа в рамках "Ночи кино" хотели бы 15,7% горожан, а 12,83% жителей столицы выбрали экскурсии, посвященные истории отечественного кино.

В рамках "Ночи кино" в кинотеатрах также пройдут показы различных фильмов.

Самый большой интерес у горожан вызывают художественные фильмы. За их включение в программу высказались 40,73% пользователей, тогда как документальные ленты хотят смотреть 10,87% проголосовавших.

Напомним, как рассказывала Правда. Ру, четыре года назад московская акция "Ночь в музее" вышла в регионы и распространилась по всей стране, в ней участвуют миллионы людей. Три года назад была запущена "Библионочь", а "Ночь кино" пройдет 27 августа по всей стране в первый раз.

По словам министра культуры Владимира Медынского, "Ночь кино" должна стать массовой акцией, когда люди могли бы смотреть советское и российское кино не только в помещениях, но и на открытом воздухе.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР