Источник Правда.Ру

В самом центре Москвы "Русь" сразилась с "Ордой"

Сегодня в центре Москвы прошли самые зрелищные реконструкции за все 12 дней работы фестиваля "Времена и эпохи". Собрание".

Собравшиеся здесь москвичи и гости столицы смогли увидеть не только парад "русских войск" в честь взятия Парижа и смотр "русских войск" в канун Первой мировой. Здесь развернулась масштабная битва "Руси" с "Ордой", участие в которой принимают участие более 6 тыс. реконструкторов,

Среди "войск" есть и иностранные гости из Италии, Великобритании, Швеции, Болгарии, Румынии, Словении, Эстонии, Чехии, Франции, Испании, Польши, Сербии, США, Греции, Румынии, Латвии, Ирландии.

Напротив Камергерского переулка, на пощадке "Плац" торжественно прошли русские войска в честь взятия столицы Франции. Там же состоялся "Стрелецкий смотр" и смотр русских войск в канун Первой Мировой войны.

Солдаты продемонстрировали строевую подготовку и другие боевые навыки. Посетители увидели показательные выступления и тренировку по уставу русской армии 1908 года.

На площадке "Великая отечественная война", расположившейся в самом начале Тверской улицы зрители увидели события первых часов после объявления войны нацистской Германией были показаны

На площадке "Средневековая Русьи соседи" (улица Тверская, дом 12, строение 1) русские воины сошлись в битве со степняками. В поединке приняли участие почти до 50 реконструкоров фестиваля "Времена и эпохи. Собрание".

А на площадке "Эпоха Петра I" зрители могли посмотреть поединки на шпагах по правилам дуэльного кодекса XVIII века. На реконструкции схваток русичей с викингами на площадке "Древняя Русь" состоялось настоящее фехтовальное шоу.

В этом году "Времена и эпохи" занимают сразу 30 городских и парковых площадок, на которых задействовано 6 тыс. реконструкторов. В Москву на фестиваль приехали более 1 тыс. иностранных гостей.

В целом в Москве участие в праздничных мероприятиях и гуляниях, приуроченных к Дню России, принимают участие более 2,5 миллиона человек. У жителей и гостей города есть много мест, где можно отлично провести время.

В частности, в парке "Красная Пресня". Здесь запускают воздушных змеев и самодельные самолеты, и тут же проводят мастер-класс по авиаконструированию.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом