Источник Правда.Ру

В Москву съехались более 500 русскоязычных журналистов со всего мира

Журналисты из 63 стран мира, представляющих более полутысячи русскоязычных СМИ, собрались в Москве в рамках ХVII Всемирного конгресса русской прессы. Они будут обсуждать вопрос об объективности освещения событий в России и за рубежом, пишет "Российская газета".

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин. Выступая на открытии конгресса отметил, что нашим СМИ удается быть объективными. Он призвал использовать "мягкую силу" в борьбе с русофобскими настроениями, а также поблагодарил журналистов России за непредвзятую трактовку актуальных мировых событий, в том числе украинских.

Как отметил Виталий Игнатенко, возглавляющий Всемирную ассоциацию русской прессы: "Главное, чтобы русские и русскоязычные люди, которые живут за пределами нашей страны, имели объективную информацию и знали о своей стране значительно больше, чем это им позволяют другие СМИ".

Глава администрации президента Сергей Иванов предостерег руководство массмедиа от исчезновения аналитических материалов и отметил, что власти не требуют от журналистов единомыслия.

По просьбе журналистов он оценил и уровень борьбы с коррупцией в стране. Если на федеральном уровне с этим, по его словам, "все более-менее", то на региональном "конь не валялся".

Читайте также:

Обиженные украинцы подали в суд на Facebook за блокировки из-за агрессивности

На ВДНХ открылась промышленная конференция ОНФ

Где пределы пропаганды?

Читайте последние новости на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Американцы не верят национальной прессе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?