Источник Правда.Ру

Власти Москвы обещают трудоустроить всех работников снесенного самостроя

Власти Москвы готовы обеспечить работой всех работников снесенных ларьков и павильонов. Такое заявление сделал заместитель главы департамента труда и социальной защиты населения Москвы Андрей Бесштанько.

"Сейчас в банке вакансий Москвы 125 тысяч позиций. У нас нет подтверждения, что это 2 тысячи (москвичей, потерявших работу из-за сноса построек), но мы готовы с любой цифрой работать. Вот сейчас, например, реализуется программа по "Трансаэро". В любом случае из этих 125 тысяч вакансий 5 354 - это вакансии розничной торговли, и 1900 - это вакансии общепита", - цитирует его РИА Новости.

Он отметил, что центры занятости работают ежедневно, и ведомство готово трудоустроить всех потерявших работу из-за сноса. "К любому составу этих людей мы готовы. Ко всем людям, которые потеряли работу в результате сноса этих объектов, они все получат полный пакет государственных услуг в связи с занятостью. Учитывая, какие цифры я назвал, перспектива серьезная", - подчеркнул Бесштанько.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что в ночь на вторник в столице снесли 97 павильонов, которые власти Москвы признали самостроем. Список самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей и предназначенных под снос, был утвержден столичным правительством. В частности, туда вошли торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у выходов из метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо", "Чистых прудах" и "Щелковской".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ночь сноса павильонов: зачем Москва избавляется от ларьков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма