Источник Правда.Ру

Метеорологи: К выходным в столице потеплеет, но это еще не "бабье лето"

Гидрометцентр РФ сообщает, что погода в столице России до конца нынешней рабочей недели не порадует теплом, но ближе к выходным дням при отсутствии дождей воздух прогреется до +18 градусов. Хотя о приходе "бабьего лета" пока говорить рано, считают метеорологи.

По их данным, циклон, принесший обильные дожди и прохладу в регион, постепенно смещается на восток. Но вплоть до пятницы будет ощущаться его влияние, а затем осадки прекратятся. Суточный ход температуры увеличится.

Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд пояснил, что так называемое "бабье лето" связано с влиянием Азорского антициклона, который доносит до нас тепло Средиземноморья. В этот период времени воздух становится особенно чистым и прозрачным. Ожидается, что в нынешнем году подобная погода возможна во второй половине месяца. Но пока о конкретике говорить рано. 

Напомним, что самое жаркое "бабье лето" синоптики отметили в 2009 году, когда температура воздуха с 8 по 17 сентября превышала 20 градусов, а ночи были по-летнему теплыми.  

Отвечая на вопрос журналиста Правды. Ру о том, какая ожидается осень, эксперт предупредил, что точный прогноз можно составить только на 7 суток, а долгосрочные прогнозы могут быть ошибочны. Поэтому, сказать четко, что будет осенью, не сможет ни один синоптик мира. Общая ситуация в сентябре ожидается достаточно ровная.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"