Источник Правда.Ру

В Москве осталось снести меньше ста пятиэтажек

По словам руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, сегодня в Москве осталось снести только 99 пятиэтажек.

В беседе с журналистами чиновник пояснил, что на днях строители завершили снос пятиэтажки первого периода индустриального домостроения на улице Народного Ополчения. "Площадь демонтируемого дома составляла практически 3 тыс. кв. м. И после этого нам осталось снести 99 домов", - уточнил Левкин.

Как сказал Сергей Левкин,  работа по переселению горожан из ветхих в новые современные дома является приоритетом для городских властей, и на сегодняшний день благодаря реализации программы переселения новоселье отпраздновали 150 тыc. семей. "Это почти 450 тыс. жителей, что сопоставимо с четырьмя районами города", - сказал Левкин.

Напомним, первые каркасно-панельные дома, которые потом в народе окрестили "хрущевками" появились в 1948 году в Москве на Соколиной горе и Хорошевском шоссе. Активное строительство же пятиэтажек развернулось уже при Никите Хрущеве. Архитектура зданий была очень уныла, а квартиры в них были тесными и неудобными. Достаточно вспомнить кухоньки в этих домах, площадь которых не превышала пяти квадратных метров. Возводили "хрущевки" как временное жилье, рассчитанное на 25 лет, однако из-за недостаточного объёма строительства жилья, срок использования «хрущёвок» постоянно увеличивался, вследствие чего они пришли в негодность и устарели.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю