Источник Правда.Ру

Собянин: После ремонтных работ в центре Москвы уменьшится число парковок

По окончании плановых ремонтных работ на центральных улицах Москвы количество парковочных мест немного сократится. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Точнее, Собянин сказал, что по результатам реконструкции 52 улиц парковочное пространство "практически не изменится". Однако для жителей города парковочные места всегда были и остаются актуальным вопросом.

"После реконструкции оно (парковочное пространство) практически не изменится. На три, четыре, максимум пять процентов будет поменьше. Но это не принципиально для центра", - сообщил Сергей Собянин сегодня в интервью радиостанции "Авторадио".

Также мэр добавил, что количество подземных парковок при этом останется прежним. По сообщению Собянина, они и так остаются наполовину пустыми.

"Сегодня подземные парковки пустуют иногда на 50%, иногда на треть", - пояснил он.

На сегодняшний день вопрос парковки автомобиля волнует москвичей. Особенно остро этот вопрос встает относительно парковочных мест у городских больниц.

В декабре прошлого года во всех округах Москвы прошло обсуждение новых точек платной парковки. По итогам более 50 проведенных встреч с муниципальными депутатами и общественными советниками принято решение о вводе с 26 декабря в некоторых районах столицы 291 участка платной парковки.

"Участки платной парковки появятся только в местах с большой транспортной загруженностью. Иными словами: где спрос превышает предложение. Часть улиц, предложенных муниципальными депутатами, жителями и активистами, не попали под это определение, и от департамента транспорта поступил отказ на введение там парковки", - прокомментировал ситуацию руководитель проекта "Пробок.нет" Александр Шумский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Платные парковки бьют по карману, но не решают проблемы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам