Источник Правда.Ру

Дворы и улицы Москвы избавили от 6,5 тысячи бесхозных авто

Дворы и улицы Москвы избавили от 6,5 тысячи бесхозных авто. автомобиль москва снег

Департамент ЖКХ и благоустройства Москвы за прошедший год выявил на улицах столицы 16 тыс. 657 транспортных средств, имеющих признаки брошенных. Таковыми являются 6593 автомобилей, которые ныне отправлены на спецстоянки.

"За год 9916 автомобилей приведено владельцами в порядок или перемещено с улиц города", - приводит "Интерфакс" сообщение пресс-службы Департамента.

Представители ведомства отметили, что с московских улиц исчезли  16 тыс. 509 единиц транспорта, негативно влияющих  на облик города.

"По оставшимся на улицах 148 единицам техники продолжается работа, связанная с выявлением их владельцев или оформлением документов для принудительной эвакуации", - добавили в пресс-службе.

Из 6593 автомобилей, эвакуированных на спецстоянки, 4556 были утилизированы, а еще 2037 машин "ожидают" своих владельцев. Из  них материалы на 1042 автомобиля направлены в суд.

Мэрия Москва ввела особую систему работ с брошенными автомобилями первого октября прошлого года, что позволило значительно очистить проезжие и пешеходные части города от неправильно припаркованных или никому не принадлежащих машин.

Читайте также:

На Тверской улице Москвы появится больше пешеходных зон без ущерба для автомобилистов

Жители Москвы предложат мэрии альтернативу платным парковкам

МКАД могут дополнить дублером

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Снегопад парализовал движение в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта