Источник Правда.Ру

Изобилие осадков в Москве: опасность "оранжевая"

Затянувшиеся осадки в центральном регионе Российской Федерации привели к тому, что сегодня столичные власти, исходя из прогнозов метеорологов, были вынуждены объявить оранжевый, предпоследний уровень погодной опасности.

Ранее заместитель директора Гидрометцентра Дмитрий Киктев рассказал корреспонденту Правды.Ру, когда в Москву вернется тепло на более затяжной срок и какой будет вторая половина весны.

"Постепенно, в конце недели начнется потепление, но, к сожалению, пока это трудно назвать весенним теплом. В ночь с субботы на воскресенье днем будет 3-8 градусов, а ночью от ноля до минус трех, в отдельных районах ожидается плюс два. Это чуть теплее, чем сегодня. А на будущей неделе виднеется тенденция к дальнейшему потеплению", - рассказал о прогнозах погоды Дмитрий Киктев.

Сейчас же, помимо Москвы, аналогичные погодные условия сложились в Подмосковье, а также Воронежской, Владимирской, Тамбовской и Костромской областях.

По данным ТАСС, менее опасные погодны условия в Туле, Рязани, Иваново, Ярославле и Орле, и прилегающих к ним областях.

На выходные синоптики обещают Москве от двух до четырех градусов тепла, а по области - до шести градусов выше ноля. При этом снизится и скорость ветра - от пяти до десяти метров в секунду.

 Читайте также:

Тепло и сыро - жди Чингисхана!

В погодных аномалиях нашли "киотский" след

Антарктида может растаять с минуты на минуту?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мистическая Москва
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами