Источник Правда.Ру

Соцзащита будет вызнавать о неблагополучных семьях у соседей и врачей

Руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян рассказал журналистам, что сотрудникам столичных центров социальной помощи семье и детям поручат собирать информацию о неблагополучных семьях, опрашивая соседей, врачей и учителей. Эти методы станут применяться в том случае, если родители отказываются контактировать с социальными работниками. Чиновник уточнил, что мера связана с последним резонансным случаем, когда в ночь на 1 сентября женщина выбросилась из окна со спящей дочерью на руках. Незадолго до трагедии женщина перестала открывать дверь психологам.


Куда исчезают московские беспризорники. Спецрепортаж.

По словам Петросяна, обстоятельства и причины происшествия "разберут на ближайших совещаниях".

"Спецслужбы, а именно сотрудники по противодействию социальному сиротству, должны были предупредить эту ситуацию. Раз мать не открывает дверь, не берет трубки — можно было хоть у соседей поинтересоваться, как у них дела. Или педиатру позвонить — может, заходили. По полученной информации можно было принять меры. Некоторые сотрудники считают, что это вмешательство в личную жизнь, и так не делают", — уверен Петросян.

Петросян сообщил, что поручение собирать о неблагополучных семьях максимум информации, в том числе опрашивая их окружение, будет дано соцработникам на ближайших совещаниях.

"Мы должны делать всё возможное, чтобы защитить детей", — объясняет Петросян.

Он добавил, что установка собирать дополнительную информацию негласно существовала и раньше, но, "видимо, о ней необходимо напомнить", передают "Известия".

Читайте также:

Беслан-Новороссия - ставьте знак "равно"

ВЦИОМ: собрать ребенка в школу стоит 13 тысяч рублей

Больных вылечат добрым словом?

Читайте последние новости на сегодня, 2 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Куда исчезают московские беспризорники. Спецрепортаж.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?