Источник Правда.Ру

Гей-парад в Костроме чуть не смыло в канализацию

На Локомотивной улице в Костроме, где 2 июня должен был пройти гей-парад, прорвало канализацию. Местные активисты ЛГБТ-движения готовы маршировать даже среди нечистот, но городская администрация должна заботится о здоровье своих жителей и поэтому отказывает им.

На улице Локомотивная в Костроме, где 2 июня планировалось проведение гей-парада, произошла коммунальная авария, сообщила "Интерфаксу" начальник отдела по работе со СМИ администрации города Юлия Воронцова.

"У нас случилась проблема с ливневой канализацией, там ведутся работы. Они продлятся с 30 мая по 5 июня. Парад нельзя проводить чисто физически. Работы будут вестись на тротуарах", - сказала Воронцова.

На вопрос о том, будет ли предложено ЛГБТ-сообществу новое место для проведения мероприятия 2 июня, Воронцова сказала, что это также невозможно. "Мы уже ничего не сумеем согласовать в связи с выходными. На это просто не хватит времени", - сказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что шествие может пройти 2 июня с 13:00 до 15:00 по улице Локомотивной до пересечения этой улицы с железнодорожными путями. ЛГБТ-сообщество хотело провести гей-парад 1 июня, но им было отказано из-за того, что в этот день будут проходить мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей.

В апреле 2014 года власти Костромы согласовывали проведение гей-шествия по улице Локомотивной, но в последний момент все же запретили мероприятие.

Читайте также:

"Золушка" под запретом. Она нетолерантна

Сценарий для Украины: от Бандеры к содому

Родина, нация и семья - на свалку Европы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Геям не отдали Москву
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта