Источник Правда.Ру

Дети-сироты Костромской области получат в два раза больше квартир

В 2013 году на приобретение квартир для детей-сирот из бюджета Костромской области будет направлено более 50 миллионов рублей, около 30 миллионов составят средства федерального бюджета.

По данным регионального департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства, на эти средства планируется закупить 90 жилых помещений для детей-сирот, в том числе 3 — по инвестиционным проектам.

Отметим, в настоящее время заключены контракты на приобретение 16 жилых помещений в городе Волгореченск по договору долевого участия в строительстве жилого дома.

Кроме того, Министерством обороны РФ в собственность Костромской области передаются 32 квартиры в многоквартирном жилом доме в поселке Красное-на-Волге.

В сентябре 2013 года проведены аукционы на приобретение 69 жилых помещений в муниципальных образованиях области. Однако, в связи с отсутствием предложений, которые соответствовали бы установленным законодательством требованиям, подготовлена конкурсная документация на повторное проведение аукционов в крупных центрах муниципальных образований — Шарье, Галиче, Буе, Нерехте, Мантурово.

Как отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников, чтобы повысить ответственность глав муниципальных образований за предоставление квартир детям-сиротам, необходимо передать эти полномочия на уровень муниципалитетов, обеспечив их соответствующим финансированием.

"Главы муниципальных образований должны очень хорошо представлять, что у них происходит в районах и нести за это ответственность. Только так можно добиться активного решения данного вопроса", — отметил Сергей Ситников.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?