Источник Правда.Ру

Костромская область в пятерке лучших по инвестиционной привлекательности

По итогам первого этапа Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ Костромская область оказалась в пятерке регионов, в которых сформирована наилучшая практика инвестиционной привлекательности и опыт которых необходимо транслировать на все субъекты РФ.

Презентация результатов пилотного проекта состоялась на XVIII Петербургском международном экономическом форуме.

Бизнесмены оценивали доступность трудовых ресурсов, кредитов, состояние дорог, взаимодействие с региональными органами власти и другие показатели, влияющие на развитие бизнеса в регионе. Результат Костромской области назвали настоящим прорывом.

"Сегодня было сказано, что результаты Костромской области - это прорыв. Особо отмечают, что мы создали хорошую регуляторику: приняли областной закон, приняли решение о том, каким образом будем поддерживать инвесторов при реализации их проектов, - пояснил глава региона Сергей Ситников. - Причем это все прописано законодательно, и есть успешная практика применения этого законодательства. Но головокружений от успехов быть не должно. Проблем много, и их нужно решать".

Президент России Владимир Путин в прошлом году дал поручение бизнес-объединениям составить инвестиционный рейтинг регионов. В разработке приняли участие Агентство стратегических инициатив (АСИ), РСПП, "Деловая Россия", "Опора России", Торгово-промышленная палата. В пилотном проекте приняли участие 22 региона России.

 

 

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии