Источник Правда.Ру

Совет по промышленности поддержит предприятия Костромской области

В администрации Костромской области провели первое заседание возобновленного совета по промышленной политике.

Совет призван разработать комплексные меры по экономической поддержке региональных предприятий, работающих в приоритетных направлениях инвестиционной деятельности. Также организация будет способствовать внедрению современных технологий и оборудования на заводы области, окажет содействие в укомплектовании учреждений высококвалифицированными сотрудниками и готова решать вопросы социальной сферы.

На собрании присутствовали: представители администрации Костромской области, профильных департаментов, Торгово-промышленной палаты, Костромского союза промышленников, работники банковского сектора и руководство региональных промышленных предприятий.

Стоит отметить, что более 75 процентов в структуре промышленного производства Костромской области занимают обрабатывающие предприятия, которые за 9 месяцев 2013 года отгрузили продукцию на 72 миллиардов рублей.

При этом индекс промышленного производства за указанный период равен 111,3 %, что выше общероссийского показателя (99,7 %). Особенно высокие результаты продемонстрировали организации по производству резиновых и пластмассовых изделий (121,5 %), электрооборудования (114,8%), ювелирных изделий (109,7%). Также высокими показателями отличились химические, деревообрабатывающие и металлургические предприятия. Перечисления в бюджет РФ по состоянию на 1 сентября 2013 года составили 5,2 миллиарда рублей, то есть 37 % в общем объеме налоговых выплат. В областной бюджет поступило около 3 миллиардов рублей, что на 22 % больше чем за аналогичный период прошлого года.

На обрабатывающих предприятиях Костромской области заняты порядка 20% трудоспособного населения (порядка 41,2 тысячи человек). Уровень заработной платы в 2013 году был увеличен на 12% в сравнении с прошлым годам и равен на данный момент в среднем 18 тысячам рублей.

В регионе открылись новые предприятия, в частичности, литейное производство с применением экологически-чистых технологий (ООО ВолгаЛитмаш), производство полиэстеровой упаковочной ленты (ООО "ВолгоСтрап"), завод по производству ЦСП — ЗАО "Межрегион Торг Инвест". Многие заводы продолжают модернизироваться, расширяются рынки сбыта, благодаря освоению производства новых видов изделий.

На первом заседании возобновленного совета по промышленной политике было отмечено, что за 9 месяцев нынешнего года по индексу промышленного производства, который составил 108,7 %, Костромская область вышла на второе место среди субъектов Центрального федерального округа. Показатель по отгрузке товаров собственного производства, в сумме составляющий 93,5 миллиарда рублей, свидетельствует о росте на 9,2 % в сравнении с аналогичным временным периодом прошлого года. По мнению экспертов, это связано с двухпроцентным ростом количества субъектов малого предпринимательства, средний и крупный бизнес в количественном отношении также приумножился на 3,3 %. Важно заметить, что в целом по России за последние два года наблюдается спад количества субъектов малого бизнеса на 3,5 %.

"Результаты, которые сегодня показывают промышленные предприятия региона, на самом деле радуют. Поэтому я искренне надеюсь, что на совете по промышленной политике мы не только будем обсуждать проблемы, которые возникают, но и быстро находить решения. Если у вас все будет хорошо, то будет хорошо и жителям региона, и области в целом", — подчеркнул глава региона Сергей Ситников.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Сирия обвинила США в геноциде
Есть машина, лодка или куры? Прожиточный минимум не получишь!
Керченский стрелок закопал сейф с тайнами перед расстрелом колледжа
"Этого делать нельзя!": почему русские хлопают при посадке самолета
Ученые назвали простейший способ вычисления геев и лесбиянок
Корпоративная порука российской Фемиды
Польша: снесен последний монумент памяти
Польша: снесен последний монумент памяти
"Эффективные менеджеры" довели космос до ручки
Судебный психиатр: "керченского стрелка" зазомбировали
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
США выходят из договора о "безъядерном" мире
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Золотов рассказал, через что пропустит Навального перед боем
Польша: снесен последний монумент памяти
Друг или враг: в Москве спорят, как быть с Западом