Источник Правда.Ру

Костромская область будет взаимодействовать с Русским географическим обществом

В Костромской области подписано соглашение о сотрудничестве между Костромской областью и Русским географическим обществом.

Свои подписи под документом поставили глава региона Сергей Ситников и первый вице-президент Всероссийской общественной организации Артур Чилингаров.

Стороны обязуются сотрудничать в сфере повышения качества преподавания географии, создания условий для воспитания у жителей Костромской области любви к родному краю, формирования у населения экологического сознания, распространения и внедрения в практику последних достижений отечественной и зарубежной науки в области охраны окружающей среды. Соглашение призвано способствовать продвижению Костромской области, повышению инвестиционной привлекательности, увеличению туристических потоков. Благодаря соглашению удастся привлечь к изучению исторического и культурного наследия России молодежь.

Читайте также: Костромская область поработает с минпромторгом напрямую

Как отметил глава региона, Костромскую область и Русское географическое общество много связывает. Один из его основателей — русский историк, статист, географ Константин Арсеньев — родился на костромской земле. Уроженцами Костромской губернии были известные мореплаватели-первооткрыватели Геннадий Невельской, Алексей Бутаков, Павел Перелешин.

"Все это еще раз убеждает в важности и актуальности подписания нашего Соглашения, которое будет способствовать развитию Костромской области, сохранению и защите природного, культурного и исторического наследия России, патриотическому воспитанию", — заявил Сергей Ситников.

Читайте также: Костромская область выходит в лидеры промышленности Центральной России

В ближайшее время на костромской земле при поддержке "Русского географического общества" будут реализованы три экспедиционных направления. Реализуется проект изучения селища Вёжи, где хранятся артифакты 13-15 веков, а также проект биологической экспедиции по изучению влияния жизнедеятельности человека на водоёмы и леса. В регионе создана материальная база для развития научно-исследовательской деятельности.

В рамках мероприятия состоялось открытие выставки "Костромская область: 70 лет на карте России". Там представлены стенды с информацией об успехах региона в экономике и социальной сфере, а также о достижених костромских спортсменов. Представители РГО особо отметили качество экспозиции, на основе которой планируется создать идеальный проект презентации других регионов.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие