Источник Правда.Ру

Сотрудничество Калужской области и французской провинции можно назвать образцовым - эксперт

Глава Калужской области Анатолий Артамонов провел рабочую встречу с губернатором французской провинции Лимузен Жаном-Полем Денано. Основной темой встречи стало расширение партнерских отношений между регионами.

"10 лет назад мы подписали соглашение о сотрудничестве, считаю, что оно было плодотворным. За это время постоянно шел обмен делегациями, появлялись новые контакты. В этом отношении наше сотрудничество можно назвать образцовым", — отметил г-н Жан-Поль Денано. — Мы хотели бы его продолжить. Существует много областей для взаимодействия. Например, обмен студентами. Мы не являемся автомобиле производящим регионом, но у нас есть производители комплектующих. В этом плане тоже может быть область для сотрудничества. Так же мы хотели бы сотрудничать в сельском хозяйстве, в частности в агротуризме мы хотели бы расширить наш опыт и передать его. Еще дна сфера — культура. Для наших народов важно осуществлять культурный обмен".

Важной частью визита французских коллег стало подписания соглашения о совместной работе между французским Объединением центра производителей семенного картофеля ГРОСЕП и Калужским НИИСХ. Компании намерены объединить опыт в области испытания и усовершенствования новых селекционных сортов картофеля.

Также французская делегация посетила индустриальный парк "Грабцево", калужский учебный центр подготовки кадров для автомобильной промышленности, наукоград Обнинск культурно-образовательного центра "Этномир".

"Очень важно, что наши взаимоотношения находятся в постоянном развитии", — подчеркнул губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма