Источник Правда.Ру

Калуга и Калужская область является важным партнером для Нижней Саксонии - эксперт

Накануне Калужскую область посетил премьер-министр федеральной земли Нижняя Саксония Штефан Вайль. Он возглавил делегацию представителей немецкого бизнеса.

В рамках однодневного визита представители научных и деловых кругов Германии встретились с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и посетили ряд инвестиционных объектов региона, в том числе калужский завод "Фольксваген.

"2013 год был важным для взаимоотношений России и Германии. Одним из знаменательных событий стала Ганноверская ярмарка. Россия смогла удивить весь немецкий бизнес, начиная от масштабов участия, занимаемых площадей, заканчивая количеством подписанных соглашений, в том числе стратегических соглашений между российским и немецким бизнесом. Нижняя Саксония, Ганновер, как площадка для выставки была хорошим началом для развития и углубления взаимоотношений Нижней Саксонии и Калужской области в том числе", — отметила в интервью "Правде.Ру" глава представительства федеральной земли Нижняя Саксония в РФ Анна Урумян.

На повестке дня стояли вопросы перспектив взаимовыгодного экономического сотрудничества. Штефан Вайль дал высокую оценку инвестиционной политике Калужской области. "Те условия для иностранных инвесторов, в том числе и для компаний из Нижней Саксонии, которые вы создаете, являются примером для других российских регионов", — сказал Штефан Вайль.

"Сегодняшний визит на калужский "Фольксваген" является важным продолжением отношений, потому что хотелось бы, чтобы больше предприятий работало на Калужской земле, и инвестиции шли как из России в Германию, так и из Германии в Россию. Этот визит сопровождается большим количеством немецких предпринимателей, более 60 человек", — подытожила Анна Урумян.

В свою очередь Анатолий Артамонов подчеркнул важность многолетнего опыта сотрудничества с немецкими партнерами для расширения деловых и культурных связей Калужской области и Нижней Саксонии. Соответствующее соглашение стороны планируют подписать уже в ближайшее время. По словам губернатора "успешная практика совместной реализации в регионе крупных инвестиционных проектов компаний "Фольксваген" и "Континентал" обязывает нас, как говорят в России, "дружить домами".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
База НАТО в Одессе?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Украинцы стали больше симпатизировать России
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Вице-президент Ирака: мы хотим видеть военное присутствие России в стране
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе