Источник Правда.Ру

Калужская область расскажет, чем нужно привлекать инвесторов

Сегодня в Краснодарском крае стартовал XII Международный инвестиционный форум "Сочи". В этом году форум получил постоянную прописку в Олимпийском парке в Имеретинской низменности.

С 26 по 29 сентября в Олимпийском дворце пройдут деловые встречи, круглые столы, дискуссии, выставки-презентации товаров и услуг предприятий из разных регионов России.

Среди участников мероприятия представители 29 стран, в том числе Австрии, Нигерии, Грузии, Италии и Китая. Правительственные делегации прибудут из Польши, Беларуси, Армении и Японии. Запланировано выступление председателя правительства РФ Дмитрия Медведева по теме "Экономическое развитие и качество жизни: вызовы и перспективы".

Как отмечают аналитики, одной из главных тем сочинского форума станет тема привлечения инвестиционного капитала, в том числе и в регионы РФ.

В этом году Калужская область примет активное участие в форуме. Губернатор Анатолий Артамонов выступит на пленарном заседании, а также сразу в нескольких панельных дискуссиях и круглых столах.

Отметим, калужская область считается одним из регионов с наиболее благоприятным инвестиционным климатом. Одна из основных задач — поделиться опытом реализации инвестиционной политике в регионе.

"Безусловно, Калужская область, входящая по итогам 2012 года в первую десятку по привлечению иностранных инвестиций и также входящая в первую десятку регионов России по ВРП, по своим показателям является очень привлекательной для иностранного бизнеса, — рассказал в интервью "Правде.Ру" директор по России российско-британской торговой палаты Алан Томпсон. - Со стороны британского бизнеса там уже имеются некоторые положительные примеры. Может, на сегодня еще не все производства открыты, но их запуск намечен на ближайшие полгода-год. Из тех компаний, которые уже заявили о своих намерениях, имеется, например, фармацевтическая компания, которая интересуется извлечением максимальной выгоды для своих планов расширения, именно на территории Калужской области".

Как отметил господин Томпсон, Калуга у иностранных инвесторов в первую очередь ассоциируется с автомобильной промышленностью.

"Первым козырем губернатора Артамонова стало привлечение компаний "Вольво-Рено", "Фольксваген" и других автопроизводителей. На самом деле, то, как идет сейчас развитие и всех сфер экономики, является настоящим примером для других регионов РФ. Со стороны внешнего наблюдателя понятно, что перед властью сейчас стоят другие вопросы, например, как сделать уровень жизни более качественным, чтобы привлекать ту же рабочую силу, инженеров для компаний, которые уже строят заводы. Это касается внутреннего развития. Что касается внешнего, то здесь необходимо делиться своими наработками с соседними регионами, чтобы те брали пример, как надо развиваться. Собственно, почему Российско-Британская торговая палата собирается туда с бизнес-миссией, потому что власти Калужской области дают нам возможность сочетать и количество уже существующих компаний, которые уже приняли решение о размещении бизнеса на территории области, и возможность привлечения совершенно новых компаний, которые в России не представлены", — подытожил представитель Российско-Британской торговой палаты.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?