Источник Правда.Ру

Детей в калужской больнице кормили некачественной едой

Прокуратура признала питание в калужской детской городской больнице и социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Надежда" несоответствующим требованиям. Пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении организатора кейтеринга возбуждено дело об административном правонарушении.

Экспертизу питания провели эксперты центра гигиены и эпидемиологии Калужской области. Некачественными оказались пробы кофейного напитка с молоком, каши пшеничной молочной и сливочного масла. Кроме того, специалисты отметили, тара, в которой доставлялся завтрак в педиатрическое отделение детской больницы, была грязной, а в пищеблоке медучреждения работали лица, не имеющие медкнижек. Транспортировка готовой еды также проводилась в транспорте, не прошедшим санобработку.

Ранее специалисты регионального Роспотребнадзора сообщили, что 5% готовых в 589 садах и школах области не соответствуют санитарно-химическим показателям, а 1,4% блюд — микробиологическим.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"