Источник Правда.Ру

В Калужской области многодетные семьи  обеспечат участками под строительство жилья

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел 11 ноября координационное совещание, посвященное итогам исполнения Указа Президента РФ "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг". В совещании приняли участие руководители всех уровней.

В регионе действует государственная программа по обеспечению населения доступным жильем, а также по улучшению качества предоставляемых коммунальных услуг.

Согласно программе, власти берут на себя обустройство земельных участков, предназначенных для жилищного строительства, коммуникациями и социальной инфраструктурой. К концу года областные власти взялись обеспечить все нуждающиеся многодетные семьи земельными участками, о чем, в частности, заявил Анатолий Артамонов в ходе минувшего совещания. "До конца этого года все заявки семей, имеющих трех и более детей, должны быть удовлетворены", — подчеркнул он.

"Калужская область — одна из передовых и обычно предлагает новые решения. В рамках всей страны принято правило, что семьям, имеющим трех и более детей должны выдаваться земельные участки, но не во всех регионах могут изыскать средства для обеспечения таких участков инфраструктурой. Это создает фактически спекулятивный рынок, потому что получившие "голые" участки семьи начинают их перепродавать. Поэтому задача властей — сделать так, чтобы эти участки были пригодны для жизни", — отметил в интервью "Правде. Ру" секретарь Федерации независимых профсоюзов России, заместитель председателя Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин.

В соответствии с программой молодые семьи Калужской области тоже могут рассчитывать на помощь со стороны регионального бюджета: для них предусмотрены дополнительные социальные выплаты на возмещение части процентной ставки по жилищным и ипотечным кредитам. Наряду с этими задачами, губернатор также обратил внимание чиновников на актуальность проблем рынка ипотечного кредитования, без решения которых, по мнению Артамонова, не удастся решить в целом жилищные проблемы жителей области.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
По прозвищу "Зверь"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
МАКС-2017 собрал 450 тысяч человек
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Украинцы стали больше симпатизировать России
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Московская прокуратура проверит ситуацию с задержкой рейса из Бодрума