Источник Правда.Ру

В Калугу пришли немецкие IТ-технологии

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и генеральный директор компании ООО "САП СНГ" Виталий Постолатий подписали соглашение о сотрудничестве в сфере информатизации.

Согласно документу, калужское правительство совместно с компанией SAP будут внедрять современные IТ-технологии в различные отрасли.

Кроме того, специалисты, работающие в организациях, использующих передовые информационные технологии, пройдут курсы переподготовки и повышения квалификации.

Отметим, что особого внимания губернатора заслужила программа "Университетский альянс SAP". Она ориентирована на объединение теоретического и практического обучения студентов с целью обеспечения их доступа к современным IT-технологиям.

"Надо организовать встречу представителей SAP с ректорами МИФИ и МГТУ, чтобы обсудить перспективы применения этой программы в первую очередь в технических вузах области", — сказал Анатолий Артамонов.

"С учетом того, как развивается Калужская область, с учетом того, что господин Артамонов удачно смог создать образ губернатора инвестиционщика, который привлекает инвестиции. В область вкладывают, развита логистика, люди приезжают", — рассказал "Правде.Ру" первый зампред Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин. — "Если говорить об информационном обеспечении, то есть, налаживании процесса, систематизации, отстройки какой-то сетки, которая необходима для тех или иных ведомств — это хорошо… Сегодня информационный мир двигается и необходимо создавать правильную, грамотную информационную базу работы, тех или иных структур — это действительно так. Это оптимизирует некоторые потоки и даже минимизирует затраты. Идет подвижка к электронному правительству. Я поддерживаю подобные идеи, это то, о чем мы говорим, и то, какие задачи ставит президент. Сегодня мы должны перейти на электронный документооборот, на электронные базы данных, а доступ к информации должен быть простым и понятным".

Добавим, немецкая компания SAP занимает третье место среди независимых софтверных компаний в мире. Число ее клиентов превышает 193 тысячи, в том числе более 3 тысяч — в России и странах СНГ.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры