Источник Правда.Ру

Калужане знают, как привлечь туристов

В третий раз на Калужской земле собрались представители турбизнеса. На этот раз, ставший уже традиционным Калужский туристский форум "KALUGA DISCOVERY" был призван обсудить перспективы въездного туризма. Тема встречи: "Туристические кластеры — стратегическое направление развития".

"Сегодня Калужский туристский форум стал серьезной площадкой, где представители бизнеса и власти имеют возможность обсудить проблемы и перспективы развития отрасли", — отметил в своем выступлении начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Александр Сирченко.

В Калужской области развитию туристической отрасли уделяется особое внимание. Отрасль играет важную в развитии экономики региона и повышении качества жизни населения. Об этом в своем выступлении на форуме говорил губернатор Анатолий Артамонов: "Туризм стал одной из имиджевых составляющих нашей области. У нас много памятников истории, культуры и православия. Мы стараемся сделать их максимально удобными и доступными для путешественников. Формирование новой современной среды положительным образом влияет на качество жизни населения — в лучшую сторону меняется облик населенных пунктов, появляются новые рабочие места, строятся гостиницы и другие объекты инфраструктуры туризма".

В частности, калужский регион одним из первых начал активно развивать сельский туризм. "Наша область лидирует в России по числу туристических усадеб. Мы будем и в будущем развивать это направление, ведь агротуризм дает импульс к развитию сельских территорий, обеспечивая занятость жителей самых отдаленных уголков области", — подчеркнул Анатолий Артамонов.

Давая положительную оценку работе, проводимой в области в данном направлении, Александр Сирченко отметил, что "те показатели, которые заложены в сферу туризму, позволяют Федеральному агентству по туризму делать вывод, что они будут расти и развиваться. Туризм — это индустрия впечатлений и отдыха, и многое здесь зависит от того, как решаются эти проблемы на уровне власти".

Основной упор в ходе работы конференции был сделан на развитие часно-государственного партнерства в туристической отрасли. Этой теме был посвящен круглый стол, в котором приняли участие представитель Ростуризма Александр Сирченко и руководитель одного из самых успешных региональных проектов частно-государственного партнерства "Этномир" — Руслан Байрамов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
День, когда закончился СССР и начались "лихие 90-е"
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Бунт: Франция не хочет быть вассалом США
Бунт: Франция не хочет быть вассалом США
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Толерантность - руки вверх перед грехом?
Золотовалютные резервы России выросли почти на два млрд долларов за неделю
Чечня обиделась на игру про вампиров и "султана Рамзана"
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
В России показан будущий ядерный звездолет
В России показан будущий ядерный звездолет
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Раймонд Паулс рассказал, почему его семья покинула Латвию
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Глава ОНК Москвы о последствиях истории с "меценатом" Цеповязом
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Абэ пообещал не размещать базы США на спорных Курильских островах
Экс-глава СБУ дал прогноз о последствиях войны с Россией
В России показан будущий ядерный звездолет
Россия и Япония готовы провести переговоры по Курилам