Источник Правда.Ру

Ивановская область получила новый импульс в развитии экономики

В рамках завершившегося в Сочи инвестиционного форума, правительство Ивановской области и Внешэкономбанк заключили соглашение о сотрудничестве. Теперь все крупнейшие региональные инвестпроекты будут реализовываться при участии Банка развития и внешнеэкономической деятельности.

"Мы рассчитываем на участие ВЭБа в проектах по строительству комплекса по производству синтетического волокна и комбината технических тканей", - отметил губернатор Михаил Мень. Именно реализация этих двух проектов, по мнению губернатора, позволит коренным образом изменить ситуацию в текстильной промышленности, расширить гамму выпускаемой в России продукции и создаст новые рабочие места в отрасли."

Я двумя руками за то, что Ивановская область заключила подобное соглашение, - сказал в интервью "Правде.Ру" глава комитета ГД по экономической политике Игорь Руденский. - Мне кажется, нам нужно поддерживать и создавать именно те производства, продукция которых сегодня не представлена на внутреннем рынке. Это как раз и есть то самое импортозамещение, о котором мы сегодня так много говорим. Это одна из точек роста. Это то, о чем сказал президент Путин, что в рамках бюджетного планирования надо видеть точки роста. Я знаю, что губернатор Мень несколько лет ходит с идеей по созданию химической нитки, химволокна. И данное соглашение даст толчок в развитии и региона, и в наполнении федеральной базы доходной части бюджета. Это действительно крупное производство, которое сегодня крайне необходимо нашей стране".

Напомним, Внешэкономбанк финансирует крупные инвестпроекты, которые по тем или иным причинам не могут быть реализованы за счет коммерческих банков. Согласно меморандуму о финансовой политике, Внешэкономбанк кредитует проекты стоимостью более 2 млрд. рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу