Источник Правда.Ру

Павел Коньков: В следующем году нам очень важно быть готовыми к новым вызовам

Павел Коньков: В следующем году нам очень важно быть готовыми к новым вызовам.
Павел Коньков
 

Губернатор Ивановской области Павел Коньков рассказал корреспонденту Pravda.Ru о значимых событиях, которые произошли за последнее время в регионе, а также подвел итоги уходящего года.


Плёс на Волге. Льняная палитра

"Главное социально-политическое событие региона 2014 года — выборы губернатора области. Всеобщие прямые выборы главы региона прошли после большого перерыва в 14 лет. Поэтому перед региональными властями стояла задача, в первую очередь, обеспечить свободное волеизъявление жителей региона, создать все условия для проведения открытых выборов", — отметил главное достижение Павел Коньков.

Также губернатор заявил, что в минувшем году была завершена работа над Стратегией социально-экономического развития Ивановской области до 2020 года: документ обновлен и соответствует сегодня общефедеральной стратегии. Из важных событий года Коньков также отметил совещание под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросам развития отечественной текстильной промышленности, которое прошло в Иванове в октябре. По итогам совещания сформирован перечень поручений, и сегодня региональное правительство области работает по ряду направлений с профильными министерствами, в том числе по проекту строительства комбината синтетического волокна на территории области.

"Из событий в социальной сфере отмечу, что нам совместными усилиями удалось решить проблему очередей в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Надеюсь, что в следующие два года, как и планировали, мы решим и проблему очередности для малышей до 3 лет. В следующем году в области продолжится строительство шести новых детских садов", — с гордостью сообщил в беседе с корреспондентом Pravda.Ru Павел Коньков.

Губернатор также не обошел стороной и культурный вопрос. "В стране 2014 год был объявлен Годом культуры. В Ивановской области он прошел под знаком 90-летия искусства палехской лаковой миниатюры. В самом Палехе построено новое здание Государственного музея палехского искусства: здесь сегодня представлены более 250 произведений палехских мастеров. А завершились юбилейные мероприятия выставкой "Палех. Достояние России" в Центральном доме художника в Москве".

Также губернатор подвел итоги года для региона. "С точки зрения стратегического развития региона прошедший год, который был непростым, не внес каких-то серьезных корректив в наши планы. Наша основная задача состояла в том, чтобы в непростых экономических условиях продолжить реализацию ряда стратегических проектов и сформировать устойчивый бюджет региона с учетом выполнения параметров "майских указов" Путина. Сегодня можно констатировать, что с этими задачами регион справился".

Павел Коньков рассказал в беседе с корреспондентом Pravda.Ru и о том, чем ему запомнился этот год. "Значимое общественно-политическое событие этого года в стране — это, конечно, вхождение в состав России Коыма и Севастополя. Это историческое событие. Настоящим праздником для всех стали прошедшие в Сочи зимние Олимпийские игры: мы болели за наших спортсменов и вместе радовались их победам. В следующем году нам очень важно выстоять, выдержать, быть готовыми к новым вызовам".

 

Читайте также:

В Ивановской области сделали ставку на развитие индустриальных парков

В Ивановской области возобновят фестиваль "Открытое небо"

В Ивановской области прошла масштабная библиотечная акция

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат