Источник Правда.Ру

Ивановская область и Крым подписали соглашение о сотрудничестве

Ивановская область и Республика Крым заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном взаимодействии. Документ подписан во время рабочего визита губернатора Ивановской области в республику. Подписи под соглашением поставили главы субъектов Павел Коньков и Сергей Аксенов.

В соглашении задокументированы основные направления развития двух регионов. В частности, стороны договорились о прямых взаимных поставках продукции, совместной работе по развитию инвестиционной и инновационной деятельности. Отдельные положения соглашения касаются сотрудничества в сфере туризма. Также документом предусматривается возможность совместного использования транспортной инфраструктуры на основе взаимных интересов. Здесь, в первую очередь, речь идет о перспективе запуска прямого авиасообщения по маршруту Иваново-Симферополь-Иваново.

Ивановская область предложила начать совместную работу по экспорту товаров тяжелой промышленности и текстиля, а также в ходе встречи главы двух субъектов обсудили вопросы взаимодействия в сферах образования, культуры, искусства, молодежной политики и спорта, здравоохранения, социальной защиты, архитектуры и градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства. Павел Коньков заявил о готовности сотрудничества в направлении развития ведущих отраслей экономики Ивановской области — текстильной промышленности и машиностроения. В свою очередь, глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что сторонами соглашения принято решение создать рабочие группы по различным направлениям сотрудничества.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Земля станет планетой вечных дождей