Источник Правда.Ру

Ивановская область и Крым подписали соглашение о сотрудничестве

Ивановская область и Республика Крым заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном взаимодействии. Документ подписан во время рабочего визита губернатора Ивановской области в республику. Подписи под соглашением поставили главы субъектов Павел Коньков и Сергей Аксенов.

В соглашении задокументированы основные направления развития двух регионов. В частности, стороны договорились о прямых взаимных поставках продукции, совместной работе по развитию инвестиционной и инновационной деятельности. Отдельные положения соглашения касаются сотрудничества в сфере туризма. Также документом предусматривается возможность совместного использования транспортной инфраструктуры на основе взаимных интересов. Здесь, в первую очередь, речь идет о перспективе запуска прямого авиасообщения по маршруту Иваново-Симферополь-Иваново.

Ивановская область предложила начать совместную работу по экспорту товаров тяжелой промышленности и текстиля, а также в ходе встречи главы двух субъектов обсудили вопросы взаимодействия в сферах образования, культуры, искусства, молодежной политики и спорта, здравоохранения, социальной защиты, архитектуры и градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства. Павел Коньков заявил о готовности сотрудничества в направлении развития ведущих отраслей экономики Ивановской области — текстильной промышленности и машиностроения. В свою очередь, глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что сторонами соглашения принято решение создать рабочие группы по различным направлениям сотрудничества.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Владимир Буканов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Sergei Broshtein "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Буканов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Nikolay Sizonets Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Владимир Буканов Правнук Сталина: за что убили моего прадеда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_120669282 Рейтинг наименее сообразительных президентов США
HadgiRahim "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Духан Русович "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Константин Яковлев(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта