Источник Правда.Ру

В Ивановской области в рамках кинофестиваля "Зеркало" желающих обучат актерскому мастерству

В Ивановской области с 9 по 14 июня пройдет IX Международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского "Зеркало". На одной из площадок проведения мероприятия, в городе Юрьевце, где родился великий режиссер, в этом году предусмотрена большая фестивальная программа. Помимо традиционного мероприятия с участием приезжих звезд здесь запланирована программа "Фильм. Фильм. Фильм".

На центральной площади города будут представлены все составляющие творческого процесса — гримировочный цех и цех декораций, мастерская мимики, пластики и жеста, мастер-класс по созданию кукол и их работе в кадре, класс по актерскому мастерству. Кроме того, в рамках фестиваля состоится передача вещей, принадлежавших Андрею Тарковскому, местному дому-музею мастера.

Подробности предстоящего кинофорума обсудили на заседании оргкомитета, который возглавляет губернатор региона Павел Коньков, 28 мая.

Фестивальные мероприятия IX Международного кинофестиваля им. Андрея Тарковского "Зеркало" в этом году объединены в 13 программ. В их числе: международный конкурс и конкурс документального кино "Зеркало Артдокфеста" — "Отражение", программа российского кино "Свои" и программа Михаила Ратгауза "Фассбиндер и его время", ретроспектива Александра Сокурова "Интонация" и программа фильмов студентов его мастерской, ретроспектива картин с участием Алисы Фрейндлих, программы "Тарковский контекст", "Вечерняя эйфория".

Отметим, жюри основного конкурса этого года, в котором будут работать два крупных европейских режиссера Александр Сокуров и исландец Фридрик Тор Фридрикссон, возглавит французский писатель Эммануэль Каррер. Также в составе жюри — актриса Мария Миронова и поэт Илья Кутик. В основном конкурсе "Зеркала" собраны фильмы, представляющие самые разные страны — от Аргентины до Индии, от Румынии до Китая.

Церемония открытия IX Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского "Зеркало" состоится в Плесе 9 июня. Здесь народной артистке СССР Алисе Фрейндлих будет вручен приз "За вклад в кинематограф". Фильмом открытия фестиваля станет картина совместного производства Сербии и Хорватии "No one's child" ("Ничей ребенок") режиссера Вука Рсумовича.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
В Киеве испугались "желания" России восстановить СССР
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Игорь Фесуненко: Россия может поддержать Латинскую Америку только морально
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Польша решила закупать российский уголь
Украинская неделя: отобьется ли Порошенко от импичмента львовским мусором?
Новый британский авианосец оказался беззащитным перед кибератаками
Пламен ПАСКОВ: болгарам надоела либеральная американская стряпня
В Литве готовы дать "жесткий отпор" российским фильмам
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Еще один "повод" для мифического вторжения России придумал Парубий
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается