Источник Правда.Ру

В Ивановской области вырабатывали антикризисные меры для малого и среднего бизнеса

Представители восьми регионов обсудили в Иванове пакет антикризисных мер поддержки малого и среднего бизнеса. Заседание круглого стола, посвященное этому вопросу, состоялось 29 мая в рамках XIV Областного дня предпринимателя.

В нем участвовали председатели региональных отделений общественной организации "Опора России" из Ярославля, Владимира, Вологды, Воронежа, Твери, Костромы и Нижнего Новгорода, а также республики Казахстан.

Кроме того, в рамках Областного дня предпринимателя состоялась выставка "Малый и средний бизнес Ивановской области — 2015". В выставке приняли участие 110 предприятий малого и среднего бизнеса региона. Экспонентами выставки выступили как небольшие компании, так и крупные производственные предприятия. В рамках выставки прошли бесплатные консультации для всех желающих по юридическим, экономическим, кадровым вопросам, а также по вопросам участия в действующих программах поддержки малого и среднего предпринимательства.

Как отметил на мероприятии губернатор Ивановской области Павел Коньков, для региона особенно важно, чтобы в регионе активнее развивался малый производственный бизнес. Преимущества малого и среднего бизнеса в его мобильности и динамичности. Все малые предприятия быстро реагируют на любые изменения экономических условий, перестраиваются, следуя за спросом, осваивая новую продукцию.

Отметим, одним из важнейших инструментов поддержки малого и среднего предпринимательства является реализуемая с января 2014 года подпрограмма "Развитие малого и среднего предпринимательства" государственной программы "Экономическое развитие и инновационная экономика Ивановской области".

В 2015 году в подпрограмму включены новые направления поддержки, такие как предоставление целевых грантов начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства на создание собственного дела; субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с созданием и обеспечением деятельности центров молодежного инновационного творчества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
В другой раз: Ходорковский уже не ждет революцию в 2018-м
Украинские радикалы грозят российскому бизнесу новой блокадой
Foreign Policy: русские влюблены в Трампа из-за "Санта-Барбары"
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы