Источник Правда.Ру

Французская актриса Фанни Ардан станет председателем жюри кинофестиваля имени Тарковского

Известная француженка Фанни Ардан приедет в Россию для участия в VIII Международном кинофестивале им. Андрея Тарковского "Зеркало". Она возглавит жюри кинофорума.

Фестиваль пройдет в Ивановской области с 10 по 15 июня. Подробности проведения кинофорума стали известны на пресс-конференции, посвященной предстоящему мероприятию. Она прошла 29 апреля. В мероприятии участвовал врио губернатора Ивановской области Павел Коньков.

Как рассказали на брифинге, в этом году фестиваль ориентирован на женскую тему в кинематографе. По мнению организаторов, с каждым годом все ярче заявляют о себе женщины-режиссеры. Некоторые из них вдохновляются творчеством Андрея Тарковского. Именно таких авторов отборочная комиссия фестиваля во главе с программным директором Андреем Плаховым пригласит на фестиваль 2014 года.

Читайте также: В Ивановской области прошла масштабная библиотечная акция

В жюри фестиваля также войдут португальская актриса Изабель Рут, программный директор фестиваля «Кинотавр» Ситора Алиева, американская актриса Хайди Джо Маркел и словацкий режиссер Мира Форнай.

Программа фестиваля в этом году включает международный конкурс, программы «Тарковский контекст», документального кино, российского кино, короткометражек, анимационного кино.

Кроме того, в этом году совместно с Московским музеем современного искусства в рамках кинофестиваля будет организована программа видеоарта. Также частью фестиваля «Зеркало» станет спецпрограмма Веры Полозковой с молодыми поэтами.

Специальным событием фестиваля станет показ фильма «Трудно быть богом». Кроме того, на фестивале будет вручен приз за вклад в киноискусство.

Читайте также: В Иванове продемонстрировали строительные новинки

Впервые Международный кинофестиваль «Зеркало» прошел в 2007 году, в год 75-летия мастера. Учредители - правительство Ивановской области при поддержке Администрации Президента России, Министерства культуры, Госфильмофонда и Союза кинематографистов.

Сестра кинорежиссера Марина Тарковская - одна из вдохновителей и организаторов  кинофорума. Президентом кинофестиваля является именитый кинорежиссер, сценарист и продюсер, Народный артист России Павел Лунгин.

В разные годы на фестивале побывали выдающиеся мастера кино из более 20 стран мира. Ежегодно на фестивале демонстрируется около 150 фильмов, проходит более 50 творческих встреч, фестивальные мероприятия посещают более 25 тысяч человек. В рамках форума особое внимание уделяется показу российских документальных фильмов, в том числе работ студентов и молодых кинохудожников, фильмов для детей и юношества.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
В Москве нет места герою войны?
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"