Источник Правда.Ру

Французская актриса Фанни Ардан станет председателем жюри кинофестиваля имени Тарковского

Известная француженка Фанни Ардан приедет в Россию для участия в VIII Международном кинофестивале им. Андрея Тарковского "Зеркало". Она возглавит жюри кинофорума.

Фестиваль пройдет в Ивановской области с 10 по 15 июня. Подробности проведения кинофорума стали известны на пресс-конференции, посвященной предстоящему мероприятию. Она прошла 29 апреля. В мероприятии участвовал врио губернатора Ивановской области Павел Коньков.

Как рассказали на брифинге, в этом году фестиваль ориентирован на женскую тему в кинематографе. По мнению организаторов, с каждым годом все ярче заявляют о себе женщины-режиссеры. Некоторые из них вдохновляются творчеством Андрея Тарковского. Именно таких авторов отборочная комиссия фестиваля во главе с программным директором Андреем Плаховым пригласит на фестиваль 2014 года.

Читайте также: В Ивановской области прошла масштабная библиотечная акция

В жюри фестиваля также войдут португальская актриса Изабель Рут, программный директор фестиваля «Кинотавр» Ситора Алиева, американская актриса Хайди Джо Маркел и словацкий режиссер Мира Форнай.

Программа фестиваля в этом году включает международный конкурс, программы «Тарковский контекст», документального кино, российского кино, короткометражек, анимационного кино.

Кроме того, в этом году совместно с Московским музеем современного искусства в рамках кинофестиваля будет организована программа видеоарта. Также частью фестиваля «Зеркало» станет спецпрограмма Веры Полозковой с молодыми поэтами.

Специальным событием фестиваля станет показ фильма «Трудно быть богом». Кроме того, на фестивале будет вручен приз за вклад в киноискусство.

Читайте также: В Иванове продемонстрировали строительные новинки

Впервые Международный кинофестиваль «Зеркало» прошел в 2007 году, в год 75-летия мастера. Учредители - правительство Ивановской области при поддержке Администрации Президента России, Министерства культуры, Госфильмофонда и Союза кинематографистов.

Сестра кинорежиссера Марина Тарковская - одна из вдохновителей и организаторов  кинофорума. Президентом кинофестиваля является именитый кинорежиссер, сценарист и продюсер, Народный артист России Павел Лунгин.

В разные годы на фестивале побывали выдающиеся мастера кино из более 20 стран мира. Ежегодно на фестивале демонстрируется около 150 фильмов, проходит более 50 творческих встреч, фестивальные мероприятия посещают более 25 тысяч человек. В рамках форума особое внимание уделяется показу российских документальных фильмов, в том числе работ студентов и молодых кинохудожников, фильмов для детей и юношества.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести