Источник Правда.Ру

Бюджет Ивановской области принят в первом чтении

Проект закона "Об областном бюджете на 2016 год" принят региональным парламентом в первом чтении. Документ был обсужден 25 ноября на пленарном заседании Ивановской областной думы. Его второе чтение состоится 17 декабря.

В первом чтении утверждены основные параметры региональной казны следующего года. В проект бюджета заложены доходы в сумме 27,8 млрд рублей, расходы — 30,7 млрд рублей, дефицит запланирован в объеме 2,9 млрд рублей.

Докладчиком по вопросу выступила и. о. заместителя председателя регионального правительства — директора департамента финансов Любовь Яковлева. Она доложила, что в 2016 году налоговые и неналоговые доходы областного бюджета прогнозируются в сумме 17,7 млрд рублей. Основными источниками налоговых поступлений, как и в предыдущие годы, остаются налог на доходы физических лиц, налог на прибыль предприятий и акцизы.

Финансовым планом предусмотрены также безвозмездные поступления из других источников бюджетной системы России. В частности, из федерального бюджета Ивановская область рассчитывает получить 9,8 млрд рублей, из них свыше 7 млрд рублей предназначены на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Как уточнили в пресс-службе правительства Ивановской области, бюджет 2016 года сохранит свою социальную направленность. Более 60% средств расходной части составит финансирование этой сферы. "Самыми ресурсоемкими направлениями являются образование, здравоохранение и социальная защита населения. Все действующие меры социальной поддержки в будущем году областное правительство обязуется сохранить", — рассказала заместитель председателя регионального правительства Ирина Эрмиш.

Председатель Ивановской областной думы Виктор Смирнов, комментируя решение законодательного органа власти, отметил: "По предмету первого чтения бюджет сбалансирован и соответствует состоянию региональной экономики. Мы ожидаем роста валового регионального продукта по сравнению с результатами текущего года и рассчитываем на увеличение доходов".

Добавим, что для доработки проекта закона ко второму чтению в регионе будет создана рабочая группа, в которую войдут по семь человек от депутатского корпуса областной думы и регионального правительства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США