Источник Правда.Ру

Алиса Фрейндлих получит приз "За вклад в кинематограф" на кинофестивале имени Тарковского

IX Международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского "Зеркало" пройдет в Ивановской области с 9 по 14 июня. На открытии форума в городе Плесе специальный приз "За вклад в кинематограф" будет вручен народной артистке Советского Союза Алисе Фрейндлих. Об этом стало известно на первой пресс-конференции девятого кинофорума.

Жюри основного конкурса IX Международного кинофестиваля им. Андрея Тарковского "Зеркало" возглавит французский писатель, сценарист, кинорежиссер Эммануэль Каррер. В состав жюри также войдут режиссеры Александр Сокуров и Фридрик Тор Фридрикссон, актриса Мария Миронова, поэт Илья Кутик.

В основном конкурсе "Зеркала" за право обладания Гран-призом будут соревноваться киноленты из России, Аргентины, Румынии, Индии, Китая и других стран.

Организаторы обещают, что в этом году фестиваль значительно расширит свой состав и присутствие в регионе. В его рамках помимо привычных мероприятий пройдёт научная конференция, у фестиваля появится своя газета, на церемонии закрытия впервые будет вручаться приз молодых кинокритиков "Голос".

Напомним, МКФ "Зеркало" было учреждено в 2007 году в честь 75-летия со дня рождения Андрея Тарковского правительством Ивановской области при поддержке Администрации Президента РФ, Государственной Думы РФ, Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Москвы и Союза кинематографистов России. С 2010 года президентом кинофорума является режиссёр Павел Лунгин. В программу фестиваля входят Международный конкурс игровых фильмов, спецпоказы, ретроспективы, анимационные фильмы, студенческое кино и другие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"