Источник Правда.Ру

Ивановская область укрепляет экономические связи с другими регионами

В рамках XIX Петербургского международного экономического форума Ивановская область заключила ряд партнерских соглашений. Так, документально закреплены взаимоотношения региона с Костромской и Свердловской областями.

Главы ивановского и костромского регионов Павел Коньков и Сергей Ситников в первый день форума заключили соглашение о межрегиональном сотрудничестве. В нем стороны определили приоритетные направления совместной работы. Среди них, содействие развитию производственно-технических связей и совместных производств в промышленности и сельском хозяйстве, увеличение взаимных поставок производимой продукции, развитие инвестиционной и инновационной деятельности.

В рамках деловой программы второго дня форума соглашение о сотрудничестве заключили Ивановская и Свердловская области. Стороны договорились о совместной работе над развитием торгово-экономических отношений, установлением прямых связей между предприятиями, в том числе для решения вопросов производственной кооперации, импортозамещения и локализации востребованных видов продукции. Отдельные положения соглашения касаются сотрудничества в сферах образования, культуры, туризма и спорта, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и других.

Как прокомментировал губернатор Ивановской области Павел Коньков, в современных экономических условиях развитие связей между регионами — эффективный путь выработки решений общих задач. В рамках соглашений определены ряд перспективных направлений сотрудничества на ближайшие годы. Ключевые моменты — импортозамещение и производственная кооперация, реализация совместных проектов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата