Источник Правда.Ру

Михаил Мень предложил давать участки всем многодетным семьям

Губернатор Ивановской области Михаил Мень предложил выделять бесплатные земельные участки всем многодетным семьям региона, а не только тем, у кого родился третий ребенок после 1 января 2011 года.

Глава региона заявил о своем решении 17 мая на торжественной церемонии награждения победителей конкурса "Семья года", которая состоялась в Ивановской государственной филармонии. "Я считаю, что необходимо поддержать все многодетные семьи региона, в которых воспитываются трое и более несовершеннолетних детей", — заявил губернатор.

Он подчеркнул, что закон о выделении земельных участков семьям с тремя и более детьми начал действовать в Ивановской области с 1 января 2011 года. Этой льготой уже воспользовалось 300 семей, еще 500 оформляют документы.

"Ко мне часто обращались и другие семьи, где также трое, а иногда и пятеро детей, но родились они раньше 2011 года. Их обида мне понятна, и я решил рассмотреть возможность стимулирующей меры для всех семей", — пояснил Михаил Мень. Он сообщил, что ранее провел совещание с руководством регионального парламента, Комплекса социальной сферы Ивановской области и департаментом управления имуществом региона. "Мы просчитали возможности реализации нового законопроекта, сейчас в регионе всего 3,5 тысячи таких семей. Думаю, совместно с депутатами, руководством муниципалитетов мы сможем помочь этим семьям", — сказал Михаил Мень.

Он дал поручения ведомствам детально изучить данный вопрос и доложить, когда его можно будет вынести на рассмотрение в областную думу. Михаил Мень подчеркнул, что он будет настаивать, чтобы данные земельные участки выдавались многодетным семьям в полную собственность. "Есть мнения, что нужно ограничить условия использования подобных участков, я против! Семья вправе его использовать по своему усмотрению: либо строить там дом, либо размещать дачный участок, либо просто его продать", — отметил губернатор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Фортуна или злой рок управляют Иркутском?
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры