Источник Правда.Ру

Михаил Мень предложил давать участки всем многодетным семьям

Михаил Мень предложил давать участки всем многодетным семьям. 258958.jpeg

Губернатор Ивановской области Михаил Мень предложил выделять бесплатные земельные участки всем многодетным семьям региона, а не только тем, у кого родился третий ребенок после 1 января 2011 года.


Глава региона заявил о своем решении 17 мая на торжественной церемонии награждения победителей конкурса "Семья года", которая состоялась в Ивановской государственной филармонии. "Я считаю, что необходимо поддержать все многодетные семьи региона, в которых воспитываются трое и более несовершеннолетних детей", — заявил губернатор.

Он подчеркнул, что закон о выделении земельных участков семьям с тремя и более детьми начал действовать в Ивановской области с 1 января 2011 года. Этой льготой уже воспользовалось 300 семей, еще 500 оформляют документы.

"Ко мне часто обращались и другие семьи, где также трое, а иногда и пятеро детей, но родились они раньше 2011 года. Их обида мне понятна, и я решил рассмотреть возможность стимулирующей меры для всех семей", — пояснил Михаил Мень. Он сообщил, что ранее провел совещание с руководством регионального парламента, Комплекса социальной сферы Ивановской области и департаментом управления имуществом региона. "Мы просчитали возможности реализации нового законопроекта, сейчас в регионе всего 3,5 тысячи таких семей. Думаю, совместно с депутатами, руководством муниципалитетов мы сможем помочь этим семьям", — сказал Михаил Мень.

Он дал поручения ведомствам детально изучить данный вопрос и доложить, когда его можно будет вынести на рассмотрение в областную думу. Михаил Мень подчеркнул, что он будет настаивать, чтобы данные земельные участки выдавались многодетным семьям в полную собственность. "Есть мнения, что нужно ограничить условия использования подобных участков, я против! Семья вправе его использовать по своему усмотрению: либо строить там дом, либо размещать дачный участок, либо просто его продать", — отметил губернатор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"