Источник Правда.Ру

Михаил Мень предложил давать участки всем многодетным семьям

Михаил Мень предложил давать участки всем многодетным семьям. 258958.jpeg

Губернатор Ивановской области Михаил Мень предложил выделять бесплатные земельные участки всем многодетным семьям региона, а не только тем, у кого родился третий ребенок после 1 января 2011 года.


Глава региона заявил о своем решении 17 мая на торжественной церемонии награждения победителей конкурса "Семья года", которая состоялась в Ивановской государственной филармонии. "Я считаю, что необходимо поддержать все многодетные семьи региона, в которых воспитываются трое и более несовершеннолетних детей", — заявил губернатор.

Он подчеркнул, что закон о выделении земельных участков семьям с тремя и более детьми начал действовать в Ивановской области с 1 января 2011 года. Этой льготой уже воспользовалось 300 семей, еще 500 оформляют документы.

"Ко мне часто обращались и другие семьи, где также трое, а иногда и пятеро детей, но родились они раньше 2011 года. Их обида мне понятна, и я решил рассмотреть возможность стимулирующей меры для всех семей", — пояснил Михаил Мень. Он сообщил, что ранее провел совещание с руководством регионального парламента, Комплекса социальной сферы Ивановской области и департаментом управления имуществом региона. "Мы просчитали возможности реализации нового законопроекта, сейчас в регионе всего 3,5 тысячи таких семей. Думаю, совместно с депутатами, руководством муниципалитетов мы сможем помочь этим семьям", — сказал Михаил Мень.

Он дал поручения ведомствам детально изучить данный вопрос и доложить, когда его можно будет вынести на рассмотрение в областную думу. Михаил Мень подчеркнул, что он будет настаивать, чтобы данные земельные участки выдавались многодетным семьям в полную собственность. "Есть мнения, что нужно ограничить условия использования подобных участков, я против! Семья вправе его использовать по своему усмотрению: либо строить там дом, либо размещать дачный участок, либо просто его продать", — отметил губернатор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"