Источник Правда.Ру

Иваново представит в Брюсселе заявку на звание "Молодёжная столица Европы — 2015"

17 октября делегация Иваново представит в Брюсселе заявку города на звание "Молодёжной столицы Европы — 2015". Также в бельгийской столицк пройдет презентация международных партнерских связей в реализации молодёжной политики между городами Иваново и Ганновер.

По итогам первого этапа, из 12 европейских городов-участников конкурса в число финалистов вошли Иваново (Россия), Варна (Болгария), Клуж-Напока (Румыния), Вильнюс (Литва). Победителя объявят в ноябре во время официальной церемонии награждения в Словении в городе Марибор. Ивановская делегация представит достижения города во всех молодёжных сферах, презентует видеоролик-визитку города, расскажет о мероприятиях, проводимых в рамках конкурса.

Заявку Ивановской области в Брюсселе представляют руководитель программного комитета по продвижению заявки Дмитрий Маслов, зампред областного правительства Максим Поляков и глава города Иванова Вячеслав Сверчков. Губернатор Михаил Мень пожелал удачи ивановской делегации и отметил, что у города Иванова — большие шансы на победу. "Я надеюсь, усилия нашей молодёжи, проведённая ею работа в этом направлении, её желание победить будут оценены европейским жюри", — подчеркнул он.

При выборе финалистов конкурса члены жюри, среди которых -представители европейских вузов, общественных организаций, комитета по культуре и образованию Европейского парламента, обращают внимание на занятость молодёжи, культурные и спортивные мероприятия в городе. Мероприятие организовано при поддержке постоянного представительства РФ в Европейском Союзе, правительства Ивановской области, администрации Иванова.

Заявочная кампания "Иваново — Молодёжная столица Европы — 2015" проходит под девизом "Pulse Of Youth" ("Пульс молодости"). Статус молодежная столица Европы присуждается европейскому городу сроком на один год. Получая статус МСЕ, город реализует новые идеи, инновационные проекты с участием молодежи, и становится ролевой моделью для дальнейшего развития других европейских городов. В 2011 году город Иваново участвовал в конкурсе "Молодежная столица Европы — 2014", вышел в финал, но уступил победу греческим Салоникам с перевесом в один голос.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?