Источник Правда.Ру

Ивановская область и Белоруссия расширяют направления сотрудничества

Ивановская область и два региона Белоруссии документально закрепили намерения о сотрудничестве. Ивановский регион также заключил соглашение о взаимодействии с концерном "Беллегпром".

Договоренности о партнерских отношениях закреплены в рамках II форума регионов России и Беларуси, который проходит 17 и 18 сентября в Сочи. Делегацию Ивановской области на форуме возглавляет губернатор региона Павел Коньков.

В рамках мероприятия Ивановская область заключила соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном взаимодействии с Витебской и Могилевской областями Республики Беларусь. Стороны договорились о развитии ранее сложившихся отношений в сфере торгово-экономического, научно-технического, культурного сотрудничества, создании условий расширения торгово-экономических связей, условий для стимулирования предпринимательской активности, содействия поиску деловых партнеров. Кроме того, взаимодействие коснется сфер образования и молодежной политики, культуры, туризма и спорта.

"Мы взяли курс на расширение сотрудничества не только с регионами России, но и регионами стран СНГ. Белорусские регионы — наши давние партнеры. Установлены прочные экономические связи, сотрудничают наши текстильные и машиностроительные предприятия. Впереди — сотрудничество в сфере производства и переработки синтетического волокна. Мы также заинтересованы в прямых поставках продукции сельского хозяйства Беларуси в наш регион", — прокомментировал губернатор Ивановской области Павел Коньков.

По мнению губернатора, толчок развитию отношений с регионами Республики Беларусь также даст меморандум о сотрудничестве правительства Ивановской области с концерном "Беллегпром". Он определяет рамочные условия сотрудничества в организации международных проектов, содействии инновационной деятельности, развитии кооперационных связей и поддержке организаций легкой промышленности. В частности, стороны выражают заинтересованность в сотрудничестве предприятий легкой промышленности в сфере промкооперации, во взаимном поиске партнеров и продвижении товаров легкой промышленности как в Республике Беларусь и Российской Федерации, так и на рынки третьих стран. Также меморандум содержит положения о внедрении совместных форм и методов подготовки специалистов для легкой промышленности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
В США готовится антироссийское цунами