Источник Правда.Ру

Ивановская область и Белоруссия расширяют направления сотрудничества

Ивановская область и два региона Белоруссии документально закрепили намерения о сотрудничестве. Ивановский регион также заключил соглашение о взаимодействии с концерном "Беллегпром".

Договоренности о партнерских отношениях закреплены в рамках II форума регионов России и Беларуси, который проходит 17 и 18 сентября в Сочи. Делегацию Ивановской области на форуме возглавляет губернатор региона Павел Коньков.

В рамках мероприятия Ивановская область заключила соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном взаимодействии с Витебской и Могилевской областями Республики Беларусь. Стороны договорились о развитии ранее сложившихся отношений в сфере торгово-экономического, научно-технического, культурного сотрудничества, создании условий расширения торгово-экономических связей, условий для стимулирования предпринимательской активности, содействия поиску деловых партнеров. Кроме того, взаимодействие коснется сфер образования и молодежной политики, культуры, туризма и спорта.

"Мы взяли курс на расширение сотрудничества не только с регионами России, но и регионами стран СНГ. Белорусские регионы — наши давние партнеры. Установлены прочные экономические связи, сотрудничают наши текстильные и машиностроительные предприятия. Впереди — сотрудничество в сфере производства и переработки синтетического волокна. Мы также заинтересованы в прямых поставках продукции сельского хозяйства Беларуси в наш регион", — прокомментировал губернатор Ивановской области Павел Коньков.

По мнению губернатора, толчок развитию отношений с регионами Республики Беларусь также даст меморандум о сотрудничестве правительства Ивановской области с концерном "Беллегпром". Он определяет рамочные условия сотрудничества в организации международных проектов, содействии инновационной деятельности, развитии кооперационных связей и поддержке организаций легкой промышленности. В частности, стороны выражают заинтересованность в сотрудничестве предприятий легкой промышленности в сфере промкооперации, во взаимном поиске партнеров и продвижении товаров легкой промышленности как в Республике Беларусь и Российской Федерации, так и на рынки третьих стран. Также меморандум содержит положения о внедрении совместных форм и методов подготовки специалистов для легкой промышленности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Рогозин назвал самые востребованные профессии в стране
Столичные службы по доставке еды расширяют список привилегий для своих клиентов
Россия проигрывает Западу: все пропало?
Ильдар ГИЛЬМУТДИНОВ — о последствиях разрыва договора Татарстана с федеральным центром
Рогозин назвал самые востребованные профессии в стране
Киев не согласен со штрафом из-за "Евровидения"
Киев не согласен со штрафом из-за "Евровидения"
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Летом-2017 в России впервые рухнут цены
Где скрываются крымские партизаны
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Журналисты раскрыли "правила ненависти", которые действуют в Facebook
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Сергей СОКОЛОВ — о доказательствах спецоперации Украины по уничтожению малазийского Boeing
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Спасет ли Украину норвежский газ
Армен ГАСПАРЯН: мы по праву гордимся победами, но надо понимать причины поражений
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию