Источник Правда.Ру

Ивановский Плес встретит шестой Левитановский фестиваль

С 20 по 22 сентября в Ивановской области пройдет шестой Левитановский музыкальный фестиваль. Участие в программе фестиваля примут именитые музыканты.

Основные мероприятия будут проходить в Левитановском культурном центре. В фортепианном марафоне примут участие хорошо известная плесской публике Полина Осетинская и два музыканта нового поколения — серебряный призер Шопеновского конкурса в Варшаве Лукас Генюшас и участник последнего конкурса Чайковского Александр Лубянцев, который выступит и как пианист, и как композитор — сыграет сонату собственного сочинения.

В этом году фестиваль приурочен к 100-летнему юбилею композитора Бенджамина Бриттена. С масштабным циклом бриттеновских программ выступит пианист Алексей Гриболь. Выступления возьмут начало в Плесе, а завершатся в Петербурге и Москве.

Также в рамках Левитановского фестиваля будет дан концерт австралийско-лондонского тенора Эндрю Гудвина.

Почетным гостем фестиваля станет известный актер театра и кино Данила Козловский. Он прочтет произведения Пушкина, Тургенева и Куприна под музыку Бетховена, Аренского и Исаака Шварца. За роялем — художественный руководитель фестиваля Алексей Гориболь.

Отметим, Левитановский фестиваль — это фестиваль солистов, причем как хорошо известных плесской публике, так и новичков.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"