Источник Правда.Ру

В Ивановской области дольщики "СУ-155" не останутся без квартир

Определен механизм санации группы компаний "СУ-155". До конца года планируется выделить оборотное финансирование для завершения строительства объектов компании.

О последних решениях федерального правительства в отношении проведения санации компании инициативной группе ивановских дольщиков сообщил начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области Максим Громов.

Основным участником санации был назван банк "Российский капитал". Средства планируется привлекать частично за счет приобретения банком или его структурами свободных квартир в недостроенных домах, а частично за счет реализации активов группы компаний "СУ-155". Еще одним участником завершения строительства домов станет группа БИН, которую планируется привлечь для осуществления контроля строительства и передачи квартир.

По словам Максима Громова, в первую очередь будут достраиваться дома с высокой степенью готовности.

Напомним, для защиты интересов дольщиков, а также для обеспечения необходимых для завершения строительства условий в Ивановской области создана рабочая группа. В настоящее время при участии региональных властей достигнуты договоренности с ресурсоснабжающими компаниями о продолжении газо- и электроснабжения производственных объектов Ивановской ДСК, несмотря на имеющуюся у предприятия задолженность.

Как прокомментировали в пресс-службе правительства региона, оказываемая таким образом поддержка позволяет сохранять производство и не допускать замораживания производственных мощностей в зимний период.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна