Источник Правда.Ру

В Иванове состоялась церемония захоронения останков неизвестного солдата

Торжества в честь 69-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне состоялись в Ивановской области.

Основные мероприятия прошли 9 мая в областном центре региона — Иванове. В городе помимо Парада Победы прошла церемония захоронения останков неизвестного солдата — уроженца Ивановской области у памятника Героям фронта и тыла.

Читайте также: Отопительный сезон в Ивановской области прошёл в штатном режиме

О солдате известно только, что он воевал в составе сформированной в Иванове 235-ой стрелковой дивизии и погиб под Псковом в 1941 году при обороне города от фашистов. Это один из четырех бойцов, чьи останки были обнаружены в январе этого года в ходе поисковых работ на местах боев дивизии.

Могила неизвестного солдата — символ безымянного воинского подвига, который совместно с памятником Героям фронта и тыла образует единый мемориальный комплекс, посвященный вкладу ивановцев в достижение Победы в Великой Отечественной войне.

Читайте также: В Иванове продемонстрировали строительные новинки

Из Ивановской области на фронт по мобилизации и добровольцами ушли более 400 тысяч человек, более ста тысяч погибли или пропали без вести. Практически каждая ивановская семья внесла свой вклад в победу над фашизмом. От Черного до Балтийского морей пролег путь семи дивизий, сформированных в Ивановской области. За героизм и проявленное мужество на фронтах Великой Отечественной войны 158 ивановцев были удостоены звания Героя Советского Союза, 22 воина награждены Орденом Славы всех трех степеней. Вместе с воинами героически трудились текстильщики, машиностроители, колхозники.

По количеству коек в госпиталях Ивановская область занимала четвертое место в стране. В госпитали превратились школы, гостиницы, общежития вузов и техникумов, дома отдыха и санатории. По количеству заготовленной крови Ивановская областная станция стояла на втором месте в стране, на фронт в годы войны было отправлено 105 тонн крови.

А что вы думаете о последних новостях из Иваново и Ивановской области?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается