Источник Правда.Ру

В Ивановской области говорили о развитии текстильной промышленности

На прошлой неделе, 7 и 8 сентября, в Ивановской области прошел VII Международный текстильно-промышленный форум "Золотое кольцо". В числе прочего, на форуме обсуждались механизмы поддержки комплексных инвестиционно-иннновационных проектов в текстильной и лёгкой промышленности в условиях присоединения России к ВТО.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень отметил, в условиях вступления России в ВТО текстильной промышленности необходим новый комплекс мер господдержки. "Дальнейшее развитие текстильной промышленности, повышение конкурентоспособности товаров отечественных производителей также невозможно представить без перехода на новые виды сырья", — подчеркнул глава региона.

Михаил Мень рассказал, что Ивановская область планирует войти в федеральные программы, способствующие подведению инфраструктуры к крупным промышленным объектам, что позволит решить ряд задач по реализации проекта.

Выступая на форуме, который прошел в городе Плес, замминистра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов сказал, что стратегическим для дальнейшего развития отечественной текстильной отрасли является проект строительства в Ивановской области комбината по производству синтетического волокна.

По словам Каламанова, министерство со своей стороны готово всячески способствовать реализации проекта в Ивановской области. "Проект очень масштабный, для его осуществления требуется порядка десяти млрд. рублей, поэтому необходимо задействовать все ресурсы, в том числе частного сектора экономики", — подчеркнул замминистра.

По словам Михаила Меня, главные надежды в регионе связывают с проектом строительства здесь комбината синтетического волокна. Подготовка к его реализации ведется в области уже несколько лет. Проектная мощность комбината — 200 тонн синтетического волокна в год. Такой объём полностью удовлетворит потребности России в этом сырье.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России