Источник Правда.Ру

В Иванове будут производить газобетонные блоки

В столице Ивановской области завершено строительство завода по производству газобетонных блоков. На новом предприятии побывал Глава региона Михаил Мень.

Введения предприятия в эксплуатацию ждали давно. Завершение строительства ивановского завода "Газобетон" позволит не только снизить себестоимость жилых и промзданий, но и существенно сократить сроки их возведения.

"Аналогичную продукцию раньше закупали в соседних регионах. С введением в эксплуатацию завода, в Ивановской области появился свой поставщик газобетонных блоков", — сказал Михаил Мень.

Строительство завода стартовало в 2008 году на территории предприятия "Ивсиликат". На "Газобетоне" будет применяться немецкая технология WKB, общая производительность составит около 622 кубических метров в сутки. Сумма инвестиций составляет порядка 500 миллионов рублей.

Отметим, строительной отрасли региона в последние несколько лет уделяют особое внимание. В области ведется строительство завода "Теплант". Оно стало самым крупным за многие годы инвестиционным проектом, реализуемым в Ивановской области.

"Запуск этих предприятий придаст импульс развитию строительной отрасли области, которая, как известно, является локомотивом экономики", — добавил губернатор Мень.

На новом предприятии планируется выпускать сэндвич-панелей. На сегодняшний день уже заключен контракт с итальянским поставщиком промышленного оборудования. Монтаж высокотехнологичной линии по производству сэндвич-панелей начнется сразу после завершения строительства первого корпуса.

Мощность завода составит два миллиона квадратных метров сэндвич-панелей в год. Кадровый состав предприятия начнет формироваться уже осенью этого года, а сам завод приступит к работе 15 июля 2014 года.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии