Источник Правда.Ру

В Ивановской области пройдет фестиваль русской классической драматургии

II Международный фестиваль русской классической драматургии "Горячее сердце" стартует 10 апреля в городе Кинешме Ивановской области. Его мероприятия пройдут до 19 апреля.

В торжественном открытии мероприятия примет участие губернатор Ивановской области Павел Коньков.

Стоит отметить, что первый фестиваль, состоявшийся в 2013 году, вызвал большой интерес у театралов ивановского региона. В настоящее время заканчивается подготовка к фестивалю: составлена афиша фестиваля, приглашены пресса, критики, выпущены фестивальные абонементы.

Основной площадкой для постановок спектаклей традиционно станет Кинешемский драматический театр. Кроме того, фестивальные представления на своих театральных подмостках смогут увидеть жители Иванова, Вичуги, Заволжска, Родников, Юрьевца, Кохмы.

Кинешемский драматический театр имени А. Н.Островского — один из самых известных театров российской глубинки. За более чем вековую историю на сцене театра не раз проходили межрегиональные и международные драматургические встречи.

Организаторы фестиваля "Горячее сердце" видят его миссию в возрождении лучших традиций театрального искусства, обмене опытом, идеями и взглядами различных театральных школ и коллективов России, стран ближнего зарубежья на русскую классику, пропаганде русского классического психологического театра.

На II Международном фестивале русской классической драматургии "Горячее сердце" выступят артисты театров из Костромы, Орла, Нижнего Новгорода, Элисты, Москвы, Иванова, Санкт-Петербурга, Тель-Авива.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР