Источник Правда.Ру

"Иврегионсинтез" и "Уде" заключили договор на проектирование ивановского комбината химволокна

На официальном сайте госзакупок РФ появилась информация о заключении договора между Кластерной текстильной корпорацией "Иврегионсинтез" и компанией "Уде" на выполнение проекта комбината по производству синтетических тканей в Ивановской области.

Согласно данным сайта, договор был заключен 1 октября 2013 года.

Напомним, нижегородская "Уде", принадлежащая немецкой компании, выиграла тендер на 253 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации будущего комбината. Данный проект входит в стратегию развития промышленности РФ на ближайшие годы

Также, в рамках сочинского инвестиционного форума было заключено соглашение между губернатором Ивановской области Михаилом Менем и председателем Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым о сотрудничестве по самым крупным инвестпроектам региона, в числе которых комбинат по производству полиэфирного волокна для текстильной промышленности с полным производственным циклом.

Отметим, комбинат планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году. Стоимость инвестиционного проекта 10,5 миллиарда рублей. Это позволит создать в регионе около 1,4 тысячи новых рабочих мест. Проектная мощность завода составит до 500 тонн волокна в сутки из переработанного вторсырья.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии