Источник Правда.Ру

В Ивановской области приняли госпрограмму по жилью

В Ивановской области в ходе заседания правительства была утверждена государственная программа "Обеспечение доступным и комфортным жильем, объектами инженерной инфраструктуры и услугами ЖКХ населения Ивановской области".

Утвержденная госпрограмма предусматривает меры по стимулированию развития жилищного строительства, поддержке платежеспособного спроса, в том числе с помощью ипотечного кредитования.

В программе также предусмотрено переселение граждан из аварийного жилищного фонда, модернизация объектов коммунальной инфраструктуры, повышение уровня газификации Ивановского региона.

Отметим, программа рассчитана на 2014-2016 годы. Общий объем ее финансирования составляет порядка шести миллиардов рублей.

В рамках заседания губернатор Ивановской области Михаил Мень высказал предложение провести в регионе форум, посвященный развитию жилищного строительства в муниципалитетах.

По мнению регионального главы, на сегодняшний день, жилищная застройка сосредоточена в основном в областном центре, строители неохотно идут в муниципалитеты. При этом, ряд городов с учетом уже реализуемых сегодня проектов имеет неплохие перспективы развития.

"На форуме такие крупные города как Тейково, Кинешма, Шуя смогут представить свои зеленые площадки строительным организациям, провести переговоры, заключить партнерские соглашения", — подчеркнул Михаил Мень.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
StPoroshenko Бедных россиян не заставят оплачивать электричество для ЛНР
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма