Источник Правда.Ру

В Ивановской области определят лучших модельеров

Российский фестиваль моды "Плёс на Волге. Льняная палитра" пройдёт с 11 по 13 июля в Ивановской области. Автор лучшей коллекции получит грант губернатора региона в размере ста тысяч рублей.

На фестивале 30 коллекций из хлопка и льна представят модельеры из разных городов России, а также Белоруссии, Армении, Латвии и Украины.

Впервые в конкурсном показе будет представлена макси-мода: прет-а-порте для полных женщин.

Основным мероприятием деловой программы станет заседание круглого стола по стратегии развития народных художественных промыслов. В его работе примут участие представители Минпромторга России, ассоциации "Народные художественные промыслы России", предприятий по развитию народных промыслов из городов Иванова, Владимира, Нижнего Новгорода и других.

Фестиваль проводится в Ивановской области в девятый раз. Его председателем является народный художник России Вячеслав Зайцев.

В рамках "Льняной палитры" в музеях Плёса будут работать выставки: "Русская живопись второй половины 19 — начала 20 века", "Молодые фотографы России — 2014", "Династия Саврасова-Павловых".

Цель фестиваля — содействовать производству конкурентоспособных льняных тканей, одежды, домашнего текстиля, обуви, головных уборов изо льна, установлению межрегиональных экономических связей, формированию творческой площадки для обмена опытом представителей всех структур, задействованных в сфере льняной Fashion-индустрии, развитию туризма в Центральной России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке