Источник Правда.Ру

В Ивановской области появится отделение Российского военно-исторического общества

Российское военно-историческое общество начнет свою деятельность в Ивановской области. Здесь создадут его отделение. Протокол о намерениях создания общества подписан Министром культуры РФ Владимиром Мединским и губернатором Ивановской области Павлом Коньковым.

Российское военно-историческое общество имеет отделения в 50 регионах России. Учредителями выступают Министерство культуры РФ и Министерство обороны РФ. Подписание соглашения прошло 30 октября в рамках визита Владимира Мединского в Ивановскую область. В подписанном документе говорится о создании отделения организации для формирования и поддержки общественной инициативы всестороннего изучения военно-исторического прошлого России. Среди основных задач организации — привлечение общественности к изучению военно-исторического прошлого России, воспитание патриотизма, повышение престижа военной службы, сохранение объектов военно-исторического, культурного наследия, поддержка военно-исторических объединений и поискового движения, участие в сохранении и восстановлении памятников военной истории.

Для избрания председателем отделения Российского военно-исторического общества в Ивановской области рекомендована кандидатура председателя Ивановской областной думы Виктора Смирнова.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков выразил уверенность в том, что появление регионального отделения Российского военно-исторического общества позволит не только эффективно построить работу по консолидации сил государства и общества в изучении военно-исторического прошлого России, но и будет способствовать популяризации достижений военно-исторической науки. "В Ивановской области проводится большая исследовательская работа, связанная с историей страны и региона. У нас много сфер деятельности, где военно-историческое общество может приложить свои силы. Создание регионального отделения организации задаст направление этой работе, придаст ей новый импульс. Убежден, что воспитание патриотизма на основании исторических знаний — совершенно необходимая вещь в современном мире", — отметил Павел Коньков.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви