Источник Правда.Ру

В Ивановской области бесплатные участки получили более тысячи многодетных семей

В Ивановской области своим правом на получение в собственность земельного участка воспользовались 1219 многодетных семей. На получение участков претендует ещё 2 291 семья. Глава ивановского региона Павел Коньков распорядился до конца года закрыть образовавшуюся очередь.

Закон Ивановской области о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям действует с 1 января 2011 года. Первоначально его действие распространялось только на семьи, в которых третий или следующий ребёнок родились после 1 января 2011 года, но с 1 января 2013 года сфера действия закона была распространена на все многодетные семьи Ивановской области.

В течение последних пяти лет в регионе ежегодно растёт количество женщин, родивших третьего ребенка или последующих детей. Так, в 2011году многодетными стали 1116 женщин, в 2012 — 1346, в 2013 — 1457. За шесть месяцев текущего года на очередь на получение льготы в виде земельного участка встали 380 многодетных семей. При этом в настоящее время только 1463 участка готовы к предоставлению. Среди основных причин возникновения очереди региональные чиновники называют дефицит земли, обеспеченной инженерной инфраструктурой.

Для решения проблемы с текущего года в регионе реализуется подпрограмма "Обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления семьям с тремя и более детьми". На период с 2014 по 2017 годы в региональном бюджете на эти цели предусмотрено более одного миллиарда рублей. В текущем году финансирование мероприятий по проектированию и строительству инженерной инфраструктуры составило 102,5 млн рублей. Субсидии предоставлены городам Иваново, Кохма, Шуя, а также Ивановскому, Родниковскому и Шуйскому районам.

За период действия закона получившим землю семьям выдано 142 разрешения на строительство, на 53 участках ведётся строительство.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО
Сотрудник крымской "Свободы" пожаловался на кураторов из госдепа
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Киев шантажирует российских звезд местами в санкционном списке
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Дмитрий БАБИЧ: Россия больше не доверяет западным вещателям
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Владимир Путин дал рекомендации журналистам
Медики: забывчивость — показатель высокого интеллекта
Алексей ЧАПЛЫГИН — о том, как российские вузы штурмуют мировые рейтинги
Кто воспитал "болотных" мальчиков?