Источник Правда.Ру

Брянские власти уличили в безответственности по отношению к беженцам с Украины

Издание «Брянские новости» рассказали о том, как местные власти относятся к тем, кто смог спастись от карательной операции Киева в Донбассе. Беженцы оказались не нужны Брянской области.


"Россия должна помочь украинским беженцам"

Жительница Краматорска Нина Ивановна написала «Брянским новостям»: «Плохо встречает Брянск беженцев. Никакой помощи. Выплывайте сами. Там мои дети,  они обращались властям, но хоть бы помощь какую  им дали, хоть кормили бы... Могли бы разместить в каком-нибудь лагере. У нас не платят зарплаты и пенсии, поэтому мои дети уехали в Россию без копейки денег. Взяли, что было, на дорогу. Уехали не только мои дочери, но и двое внуков. Я осталась тут, и теперь сердце болит вдвойне».

Женщина рассказала, что ее дети и внуки оказались в Брянске 11 июня и поселились у ее сестры Татьяны Ивановны, которая сообщила журналистам о сложной ситуации, в которой оказались бежнцы: «Приехали мои родные, спасаясь от артобстрелов. Три племянницы: одной  37 лет, а двум - по 32. Вместе с ними приехали и их дети - мальчику 15 лет, девочке - 13 лет. Я живу в Брянске в однокомнатной квартире, но муж после инсульта чувствует себя плохо. Мы пенсионеры, лишнего дохода нет, но все же встретили племянниц и внуков и стараемся дать им тепло и питание. Первые несколько дней они приходили в чувство, а потом стали обращаться в миграционную службу с просьбой предоставить уголок или питание хотя бы. Но там сказали, что денег у них нет. В общем, никакой помощи не предложили. Сейчас семь человек в одной комнате сейчас живем. Но самое главное - питание. Все хотят есть. Приехали мои родные без денег, так как им ничего не платили. Рассчитывали, что Россия большая, всех приютит. Мы с мужем стараемся, но стыдно: страна не готова к приему беженцев. Столько говорили, что готовы встретить, а вот так встречаем. Им хотя бы минимум, хотя бы ночлег и питание. Мы больше никуда не обращались - и нужно ли? Вас это удивляет? Нас - нет. Это ведь Брянск, это ведь чинуши, которые начинают нехотя работать только после пинка самого Путина. Это бесконечная показуха, бесконечные лживые репортажи о заботливых и чутких властях, трата казенных денег на никчемные проекты, закупки дорого жилья, пышные предвыборные шоу. Позор страны начинается здесь, в Брянске».

Корреспонденты «Брянских новостей» позвонили на «горячую линию» УФМС России по Брянской области - 8 (4832) 71-85-74. Ответил сотрудник по фамилии Федоров. Сказал, что их задача состоит только в том, чтобы оформлять гражданам Украины документы для предоставления им статуса беженцев:

- Вопросами приема беженцев занимается власть.

- У вас есть телефоны этой власти?

 - Есть один телефон какого-то фонда, но он записан у меня на работе, а сегодня воскресенье, нерабочий день. Позвоните завтра.

Брянские "горячие линии" по выходным становятся ледяными. И это тем более странно, что в других областях России беженцев действительно встречают с сочувствием, а власти сразу дают им жилье и предоставляют питание.

Напомним, что ранее первые лица Брянской области заверяли общественность, что регион приложит максимум усилий к тому, что все нуждающиеся обрели временный приют в регионе.

Так, губернатор Брянской области Николай Денин с уверенностью заявлял: «Только в шести приграничных районах местные власти могут принять и разместить до 1300 беженцев. И это без учета возможностей МЧС. Кроме того, в этих районах составляются списки семей, которые также готовы дать приют беженцам с Украины. При этом речь идет не только о крыше над головой. Все прибывшие будут обеспечены питанием и предметами первой необходимости».

Не отстал от своего руководителя заместитель губернатора Брянской области Михаил Климов: «Мы обеспокоены и даже потрясены той ситуацией, которая складывается на Украине, поскольку между народами России и Украины не существовало существенных разногласий. Мы связаны между собой серьезными социальными, экономическими и родственными узами. Поэтому если необходима какая-то помощь нашему братскому украинскому народу, мы всегда готовы протянуть руку и поделиться, как говорят у нас на Руси, последним, что имеем».

В 16 часов 22 июня Татьяна Ивановна сообщила, что находится на вокзале Брянск I: "Одна племянница решила вернуться в Краматорск. Все плачут...", передает Poltonline.ru.

Читайте также:

Беженцы с Украины: куда пойти, куда податься?

ФМС: Нужно упростить процедуру получения убежища для украинцев

Дети из Краматорска отправлены в Ростовскую область - ЛНР  

Все новости о беженцах с Украины в Россию за 24 июня 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН