Источник Правда.Ру

Около 30 жителей Брянской области пострадали от укусов клещей

Около 30 жителей Брянской области обратились в медицинские организации с жалобами на укусы клещей. По данным регионального управления Роспотребнадзора, клещевой сезон в этом году начался в марте.

Как подчеркивают в ведомстве, к середине апреля было зафиксировано 26 пострадавших, из них 14 — дети. В настоящее время в регионе проводятся акарицидные обработки. Противоклещевые мероприятия затрагивают территории детских оздоровительных учреждений, места массового отдыха людей. Всего обработано 55,77 га.

Кроме того, специалисты Центра гигиены и эпидемиологии обследовали 23 клеща. Насекомых, представляющих опасность жизни и здоровью людей, не выявлено.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"