Источник Правда.Ру

Лужков открыл московский завод в Смоленской области

Лужков открыл московский завод в Смоленской области
Лужков открыл московский завод в Смоленской области

В городе Ярцево Смоленской области на ГУП "Литейно-прокатный завод" состоялся запуск электросталеплавильного цеха.

Завод был построен на деньги московского правительства. На торжественном митинге по случаю старта опытно-промышленного производства присутствовал мэр Москвы Юрий Лужков. Мэр столицы поздравил жителей Смоленской области с запуском цеха на митинге, организованном по этому случаю. "Сегодня очень важный для нас день. Первый рубеж мы с вами освоили", - сказал мэр. Ю. Лужков отметил, что развитие отечественных технологий и промышленности - это основа финансовой стабильности как регионов, так и всей страны в целом, передает «Интерфакс».

На завод в Ярцево будет переведен прокатный стан с московского металлургического завода "Серп и молот". Это позволит поэтапно поднять объем производства предприятия с 230 тыс. тонн в год до 440 тыс., затем до 600 тыс. и до 1 млн, тонн. По словам Ю. Лужкова, положительный результат даст перебазирование московских промышленных предприятий в регионы. "Очень важно организовать здесь производство труб большого диаметра из чугуна высокой квалификации, чтобы нам в Москве не нужно было каждые 10-15 лет перекапывать и перекладывать канализацию", - отметил мэр.

"Поскольку это предприятие московское, здесь будет московская зарплата", - подчеркнул он. Мэр Москвы пообещал вместе с муниципалитетом Ярцево начать строительство жилья для работников завода. "То, что я говорю, будет сделано. Мы не любим болтать, мы заняты делом", - подчеркнул московский градоначальник.

Московское правительство реализует инвестиционный проект по строительству ГУП "Литейно-прокатного завода" на базе бывшего комплекса ЗАО "Ярцевский завод "Двигатель" АМО ЗиЛ. Основные работы были проведены в период с 2003 по 2006 год. На финансирование проекта было выделено 6,2 млрд рублей, из которых 5,5 млрд рублей - средства из бюджета города Москвы. Завод будет обеспечивать мелкосортным прокатом предприятия строительного комплекса столицы, Московской области, а также Центрального федерального округа.

По словам, Юрия Лужкова, на месте московского металлургического завода "Серп и молот" появится современный выставочный комплекс. "Серп и молот" мы преобразуем в грандиозный, суперсовременный выставочный комплекс, которых в России очень не хватает", - сказал мэр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек