Источник Правда.Ру

Лужков открыл московский завод в Смоленской области

В городе Ярцево Смоленской области на ГУП "Литейно-прокатный завод" состоялся запуск электросталеплавильного цеха.

Завод был построен на деньги московского правительства. На торжественном митинге по случаю старта опытно-промышленного производства присутствовал мэр Москвы Юрий Лужков. Мэр столицы поздравил жителей Смоленской области с запуском цеха на митинге, организованном по этому случаю. "Сегодня очень важный для нас день. Первый рубеж мы с вами освоили", - сказал мэр. Ю. Лужков отметил, что развитие отечественных технологий и промышленности - это основа финансовой стабильности как регионов, так и всей страны в целом, передает «Интерфакс».

На завод в Ярцево будет переведен прокатный стан с московского металлургического завода "Серп и молот". Это позволит поэтапно поднять объем производства предприятия с 230 тыс. тонн в год до 440 тыс., затем до 600 тыс. и до 1 млн, тонн. По словам Ю. Лужкова, положительный результат даст перебазирование московских промышленных предприятий в регионы. "Очень важно организовать здесь производство труб большого диаметра из чугуна высокой квалификации, чтобы нам в Москве не нужно было каждые 10-15 лет перекапывать и перекладывать канализацию", - отметил мэр.

"Поскольку это предприятие московское, здесь будет московская зарплата", - подчеркнул он. Мэр Москвы пообещал вместе с муниципалитетом Ярцево начать строительство жилья для работников завода. "То, что я говорю, будет сделано. Мы не любим болтать, мы заняты делом", - подчеркнул московский градоначальник.

Московское правительство реализует инвестиционный проект по строительству ГУП "Литейно-прокатного завода" на базе бывшего комплекса ЗАО "Ярцевский завод "Двигатель" АМО ЗиЛ. Основные работы были проведены в период с 2003 по 2006 год. На финансирование проекта было выделено 6,2 млрд рублей, из которых 5,5 млрд рублей - средства из бюджета города Москвы. Завод будет обеспечивать мелкосортным прокатом предприятия строительного комплекса столицы, Московской области, а также Центрального федерального округа.

По словам, Юрия Лужкова, на месте московского металлургического завода "Серп и молот" появится современный выставочный комплекс. "Серп и молот" мы преобразуем в грандиозный, суперсовременный выставочный комплекс, которых в России очень не хватает", - сказал мэр.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"