Источник Правда.Ру

Жара убивает: В России объявлен "оранжевый" уровень погодной угрозы

На Европейской территории России установилась небывалая жара. В Москве и регионах объявлен "оранжевый" уровень опасности.

 В средней полосе, за исключением северо-запада, температурный фон выше климатической нормы градусов на 5, а на крайнем северо-востоке даже аномально тепло. Так на Новой Земле +23, что своего рода рекорд для полярных широт. Не обошлось без новых температурных рекордов за всю историю метеонаблюдений и в центральных областях. В Орле и Курске температура накануне повысилась почти до 32 градусов.

В Москве температура будет подниматься до 35 градусов. Возможны кратковременные грозы. Это связано с прохождением по центральным областям атмосферного фронта. В субботу местами небольшой кратковременный дождь, температура ночью 20…22 градуса, днем 27…29. В воскресенье погода без осадков, температура ночью 15…17 градусов, в центре города до 21, днем жарко, температура 28…30. Вода в Москве-реке в районе Звенигорода +21 градус. Такая же жаркая погода с температурой до 30 градусов сохранится и в начале следующей недели.

В Санкт-Петербурге завтра кратковременные дожди, ночью 15…17 градусов, днем 20…22, в воскресенье преимущественно без осадков, температура ночью 14…16, днем 22…24.

На юге России будут самые высокие температуры до 30…35, в Крыму, местами на Северном Кавказе до 38. в степных районах Крыма до 40 градусов Температура морской воды у побережья 25-26 градусов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии